20
enero 2011
2 - Km Vertical 2010 (551)

EL CLUB NATACIÓN LA NUCÍA PARTICIPÓ EN EL X KILÓMETRO VERTICAL DE GANDÍA

5 atletas del Club Natación La Nucía participaron el pasado domingo 16 de enero en la X Kilómetro Vertical de Gandía. Carrera de montaña de 11,8 kilómetros con salida en Gandía y meta en el monte Mondúver. En su décima edición reunió a 1.600 participantes entre las dos modalidades (carrera y marcha senderista).
Esta prueba consiste en recorrer 11,8 kilómetros desde la localidad valenciana de Gandía, concretamente del barrio de Beniopa, hasta la cima del monte Mondúver cuya altitud es de 843 metros, siendo el ascenso acumulado en la carrera de prácticamente 1.000 metros. Este ascenso acumulado es el que hace más dura la prueba.
Los cinco atletas del CN La Nucía consiguieron finalizar esta dura etapa. Destacar una vez más la actuación de Philippe Morvan que se clasificó el 25º en la general con 1:17:21. Alberto Saval fue 48º de la general 1:21:02, 228º Richard Cortés 1:40:05, 323º JuanJe Lluch  1:46:09, 436º Mateo Segura 1:54:13.
Finalizaron la prueba un total de 646 corredores, la cual en esta edición batió record de participación con aproximadamente 1.600 inscritos entre las 2 modalidades (carrera y marcha). El primer corredor en llegar a la cima empleó 1hora 4 minutos y 40 segundos y fue Ignaci Cardona. La primera atleta femenina fue María López con un tiempo de 1:26:52.