02
febrero 2009
HPIM0301

LA NUCÍA EMPATA ANTE EL ALICANTE B Y SE ACERCA AL LÍDER

La Nucía C.F. empató ante el Alicante B en Villafranqueza en uno de los desplazamientos más complicados de la temporada. Este empate permite al equipo de Lora continuar segundo y recortar la distancia con el líder Villajoyosa a tan sólo un punto.

La Nucía consiguió un importante empate en Villafranqueza sobre césped artificial, ya que la lluvia impidió jugar en césped natural. El partido se complicó ya que en la primera jugada del partido  se señaló un riguroso penalti por falta de Peyo a Javi Salero dentro del área. Pena máxima que transformó Crisitian para el Alicante B. El equipo de Lora consiguió reaccionar pronto y dos minutos más tarde consiguió el empate a 1 en una falta botada por Castelló que Fausto cabeceó al fondo de la portería de Alberto.
Al igual que en el partido de la primera vuelta en La Nucía fue un partido muy igualado con mucho centrocampismo y pocas ocasiones de gol. A pesar de los tempraneros goles en el minuto 1 y 3 de partido, el resultado ya no cambiaría en los 87 minutos restantes de partido. Al final empate a 1 y reparto de puntos entre el segundo clasificado (La Nucía) y tercer clasificado (Alicante B) de este Grupo VI de Tercera División.

Próximo rival: Novelda
El próximo rival de La Nucía será el Novelda en casa en la jornada 23ª. Será algo más que un encuentro ya que el Novelda es uno de los 3 equipos (Novelda, Villajoyosa y Catarroja) que ha logrado derrotar al equipo de Lora esta temporada. El partido se disputará  el próximo domingo 8 de febrero en la Ciutat Camilo Cano de La Nucía a las 16,30 horas. El Novelda  es 9º con 31 puntos y llega al encuentro tras ganar por 2-1 en casa a la  Jove Español de San Vicente.
Tras 23 jornadas el Grupo VI de Tercera División lo comanda Villajoyosa (1º) con 46 puntos, 2º La Nucía  con 45 puntos, 3º Alicante B  con 43 puntos, 4º Catarroja con 40 puntos,  5º Eldense con 37 puntos, 6º Onda con 36 puntos y 7º Gandía  con 36 puntos. La Nucía con su empate  se benefició de las derrotas del  Villajoyosa 1º (perdió en Burjassot) y Catarroja 4º (perdió en Onda).