22
diciembre 2008
Triple bloqueo ante Callosa de Segura

El Club Voleibol La Nucia finaliza líder la primera fase del campeonato autonómico

Con la victoria a domicilio por 1-3 (25-19, 24-26, 21-25,21-25) ante el Club Voleibol Callosa de Segura el Club Voleibol La Nucía finalizo en la primera posición de la fase inicial del campeonato autonómico de 1ª  senior femenina junto con el Club Voleibol Lloixa San Juan.

En  una gélida mañana de domingo  en la ciudad de Callosa de Segura La Nucía  se encontró a un equipo que le sorprendió en el inicio del juego, en base a un elevado nivel de saque. El buen juego callosino hizo que las locales se anotasen el primer set por  25-19.
El segundo set comenzó como el anterior pero poco a poco las rojillas comenzaron a mejorar su recepción y su saque hizo mucho daño set. AL final set para La Nucía por un apreatado 24-26 y empate a uno en el marcador.
Los dos sets posteriores, 3º y 4º, fueron un calco uno del otro, con La Nucia llevando la iniciativa. El bloqueo nuciero fue un verdadero muro para el ataque local en esta fase del juego. Aunque el equipo callosino tuvo una gran actitud defensiva, peleando todos y cada uno de los balones. Pero el esfuerzo no fue suficiente para derrotar a La Nucía, equipo física y técnicamente superior.
Realmente ha sido buena la fase realizada por las chicas que entrena Marcelo Mussi y Oscar Herreros que lograron la clasificación para la segunda fase del campeonato autonómico, primer objetivo deportivo del conjunto nuciero. Recordemos que debutaban en una nueva categoría tras el ascenso del año pasado y sólo han cosechado una derrota en las 10 jornadas de esta primera fase de Primera Autonómica

Segunda Fase en enero
Él sábado 10 de enero de 2009 comenzará la segunda fase o fase final del campeonato en la que estará el C. V. La Nucía. La Nucía al quedar entre los tres primeros de su grupo luchará por el ascenso mientras que los peores clasificados lucharán por no descender. En el grupo de La Nucía están clasificados: Por Alicante: Club Voleibol La Nucía, Club Voleibol Lloixa y Club Voleibol Callosa de Segura. Por Valencia: Voley Quartá, Club Voleibol Canals y Universitat de Valencia.