15
diciembre 2008
DSC02034

LA NUCÍA PIERDE EN CASA ANTE LA VILA EN UN FINAL DE INFARTO

La Nucía C.F. perdió ayer por la tarde ante el Villajoyosa en casa por 0-1 en un intenso encuentro con un emocionante final donde La Nucía falló un penalty. A pesar de la  derrota, tercera de la temporada, el equipo de Lora continúa tercero pero se distancia del líder la Vila, 5 puntos, de este grupo VI de Tercera División.

La Nucía perdió el derby comarcal de Tercera División ante el Villajoyosa en un intenso partido en el que hubo casi de todo: expulsiones (2 de La Nucía), gol anulado a La Nucía, penalti fallado por La Nucía y gol en el descuento de la Vila. El partido registró la mejor entrada de la temporada en la Ciutat Esportiva Camilo Cano, con 1.000 espectadores a pesar del frío. El equipo de Sebastián Lora empezó mandando y tuvo varias ocasiones en la primera parte para adelantarse en el marcador pero ni Perona, ni Azorín acertaron en el remate final.
La Nucía, tras el descanso salió a por todas y en el minuto 47, disparo de Borrano, rechace de Roberto y posterior remate al interior de la portería de Álvaro que el colegiado anulaba  por fuera de juego. Después hubo un posible penalti a Martín de La Nucía, que el trencilla no señaló y amonestó al jugador local.  Pero el partido cambió con la expulsión del defensa nuciero Castelló por doble amarilla. La inferioridad numérica local hizo que La Vila se fuera a por el partido y adelantara sus líneas, dejando su planteamiento conservador.
En el minuto 89 un agarrón de Fabianai sobre Toni García fue castigado con  penalti a favor de La Nucía. La grada se venía arriba tras una fase de dominio vilera y parecía que el partido estaba decidido pero Álvaro falló el penalti, que fue desviado por un gran Roberto que envió el balón a corner tras rebotar el balón en el larguero.
Con el tiempo cumplido la Vila sacó una contra letal pero Nacho fue derribado por Peyo en el borde del área. El central nuciero fue expulsado por roja directa. Tras la falta vino un corner en el minuto 93 de partido con La Nucía con dos jugadores menos. Despiste general del conjunto rojillo en el saque de esquina y Toni de cabeza ponía el 0-1 en el marcador.
La Vila se llevó los tres puntos, el derby comarcal, prosigue su imbatibilidad y consolidó su liderato, distanciado a La Nucía a 5 puntos, que perdía su segundo partido consecutivo. La derrota del Catarroja en campo del Ribarroja evitó que La Nucía perdiera la tercera plaza.

Próximo rival: Eldense
En la próxima jornada La Nucía C.F. visita el difícil campo del Eldense. Un desplazamiento complicado para los de Lora que afrontará el partido con numerosos bajas por sanción (Peyo y Castelló) y lesión (Raúl, Yhavet y  Antoñana). El partido del domingo medirá al 3º La Nucía con 33 puntos y el Eldense (5º) con 29 puntos, dos rivales directos en la lucha por las 4 posiciones de play off. El Eldense  llega  a este partido tras vencer en la última jornada a la Jove Español de San Vicente por 2-3. Tras 16 jornadas el Grupo VI de Tercera División lo comanda Villajoyosa (1º) con 38 puntos, 2º Alicante B  con 34 puntos, 3º La Nucía con 33 puntos, 4º Catarroja con 32 puntos, 5º Eldense con 29 puntos, 6º Novelda con 25 puntos y 7º Torrevieja con 27 puntos.