28
enero 2008
M.Berlanga en bloqueo

EL CV LA NUCIA VENCE AL XÀBIA Y SE ACERCA A LA FASE DE ASCENSO

El Club Voleibol La Nucía venció al Club Voleibol Xàbia por 3-0 (25-16, 25-10, 25-16) el pasado sábado en el Pabellón del IES La Nucía. Esta victoria permite a las pupilas de Marcelo Mussi continuar su imbatibilidad, seguir líderes  y acercarse un poco más a la fase de ascenso.

Las nucieras comenzaron erráticas en los instantes iniciales del set, e iban por detrás en el marcador  pero a partir del punto  6, en que igualaron comenzaron a mostrar la diferencia existente entre ambos equipos. El bloqueo de La Nucia sobre Martínez de Xàbia, su mejor baza ofensiva daba sus frutos y las visitantes vieron totalmente reducidas sus opciones de marcar. Signes y Berlanga fueron piezas importantes en este juego, ya que su ataque no podía ser contrarestado por la primera línea defensiva de Xàbia. Rius llevaba la conducción del equipo local en los puntos decisivos de un set que finaliza 25-16.
El segundo set comenzó con mejor y veloz juego de La Nucía, tanto por centro como por puntas y con un alto nivel de recepción donde Iñiguez y Eva Martínez sobresalían. De un11-5, se paso a un 15-7. Llorens y Torrente ponían en aprietos a un conjunto visitante que cometía errores en defensa y su ofensiva se desvanecía ante el bloqueo de La Nucía. Mónica Martínez reemplaza a Rius en la colocación nuciera con un marcador de 16-10,  la joven de la cantera cumplió y con creces su ingreso en campo. Con su saque y su perfecto trabajo de distribución de juego cerró el segundo set que finalizó 25-10.
Comenzó el tercer set con La Nucia muy metido en el juego, decidido a finalizar rápidamente el partido y así lo iba reflejando en el electrónico. El saque  nuciero causaba problemas a la recepción de Xàbia y esto impedía optar por buenas opciones de ataque, 14-4 hablaban a las claras, pero a partir de allí las nucieras entraron en un letargo que propició una mínima a reacción visitante, esta vez con Aragón como regencia en ataque, 18-11. Pero pronto las nucieras volvieron a su ritmo de juego y esto ya era mucho para un Xàbia que peleó cada uno de los balones y que hasta el último punto lucharon con todas sus fuerzas.

Primero contra segundo
El próximo sábado 2 de febrero  el Club Voleibol La Nucía recibe en casa al segundo clasificado el Baño Diseño Villena a las 17 horas en el gimnasio del Instituto de La Nucía, en un duelo  que determinará, el campeón del grupo de la zona Sur de la 2ª Senior Femenina.

La Nucía: Signes, Eva Martínez, Lloréns, Nerea Martínez, Berlanga y Rius. Líbero: Iñiguez. También jugaron: Torrente y Mónica Martínez
Árbitros: Julio Bauen   y Lucia Pérez (Elche)