18
diciembre 2007
C.V. LA NUCIA

El Club Voleibol La Nucía vence a La Romana por 3 sets a cero

El Club Voleibol La Nucía confirmó su liderazgo tras vencer por 3 sets a cero  al farolillo de la clasificación el Club Voleibol La Romana. Las chicas que entrena Marcelo Mussi resolvieron el partido  en apenas 42 minutos, demostrando una gran superioridad.
El triunfo se fraguó a partir de un inicio serio y sólido. Las de Marcelo Mussi se respaldaron en la dirección de la colocadora nuciera Mónica Martínez, que realizó un partido perfecto y en el acierto ofensivo de Verónica Torrente, para desperezar a La Romana de su plácido sueño de un partido con opciones (13-3). El juego era  bueno y las visitantes trataron de contrarrestar el poder ofensivo local pero no pudieron. Porque si más lo intentaban  mediante ataques,  más se daban de bruces las visitantes frente al bloqueo local. Una y otra vez se levantó tanto Berlanga como Nerea Martínez en la red para desvanecer  las esperanzas de La Romana (23-8). Marí Iñiguez, que reemplazó a Lorrens y Verónica Torrente se hicieron grandes en la pista y con sendos trallazos cerraron el set  (25-8).
Las locales siguieron sin fisuras en el segundo parcial y el marcador continuó esbozando una sonrisa para sus intereses. Con los mismos argumentos que en set inicial, si acaso un poco más de protagonismo de Torrente en detrimento de Llorens, La Nucía marcaba la pauta. Nuevamente Berlanga y Nerea Martínez  anotaban desde la red con puntos de ataque y de bloqueó, esto delató la mejor versión nuciera (16-9). Porque mientras desde el banquillo de La Romana se realizaban todos los cambios posibles para frenar el juego local, La Nucía no se amedrentó e hilvanó una sucesión de puntos hacia la consecución del segundo set. Mussi sacó entonces a Cristina Mendoza, para dar la puntilla a un rival malherido. La de la cantera local no se equivocó y realizó un buen trabajo (23-13). Un error de saque local fue el último punto de las visitantes en este set, para ser finalizado por dos ataques de centro (25-14).
En el definitivo tercer set La Nucía dominó desde el primer momento. Buen juego local, hilvanado con una sólida labor de la líbero Eva Martínez, que cometió muy pocos errores en una posición muy poco valorada. Aunque La Romana trataba de no dar por finalizado el juego, a pesar de los errores propios que cometían, las nucieras con su catarata de buen juego impedía cualquier atisbo de recuperación. Bardisa, con poco aporte ofensivo pero con trabajo oscuro en el saque mantenía una racha que llevaba al 16-8. La Nucía no bajaba la guardia, disparado hacia la victoria (20-13). Ni un balón por perdido, ni una concesión al rival. Las nucieras siguieron insistiendo en la herida (23-15). El técnico visitante pidió un tiempo agónico y reprimió a las suyas cuando ya erraban hasta las recepciones más fáciles. Berlanga desde el fondo dejó el partido visto para sentencia (24-16) y Torrente lo remató. (25-16).
La Nucía : Mónica Martínez, Eva Llorens, Verónica Torrente, Nerea Martínez, María Berlanga y Marñia José Bardisa. Libero: Eva Martínez. También jugaron Mari Iñiguez y Cristina Mendoza.
Arbitros : Medina y Poza (Alicante)
Próximo partido: 22de diciembre  Club Voleibol Ibi – Club Voleibol La Nucía en el Pabellón Polideportivo de Ibi.