14
junio 2007

EL CLUB NATACIÓN LA NUCÍA EN EL TRIATLON CROSS X-TERRA

El pasado sábado  9 de junio tuvo lugar  la edición del 2007 del Triatlón Cross X-TERRA  dentro del  circuito mundial de  larga distancia. En esta ocasión fue la localidad  de Ribarroja de Ebro, en la provincia de Tarragona  la elegida  para tan prestigiosa prueba.
aco Caballero  y  Javier  Pérez   (Pirri)  participaron en representación  del  Club de Natación La Nucía junto con  120 triatletas venidos de toda Europa (Italia , Hungría, Holanda ,  Alemania, etc.)
Esta prueba internacional de Triatlón consistía en un combinado  de 2 kilómetros de natación,  90 kilómetros  mountain bike  y 21,5 km  carrera por montaña. A la exigencia del recorrido y la distancia cabe sumar las altas temperaturas que se alcanzaron el día de la prueba, lo cual propinó la retirada de más de 15 participantes. La prueba fue dominada de principio a fin por el alemán   Nico Pfitzmaier, triatleta de reconocimiento mundial .
Cabe destacar la brillante  actuación de nuestros triatletas donde Paco Caballero salía en 4ª posición en el sector de natación por delante de los triatletas  italianos  y  húngaros  incluso de los participantes relevistas. En el tramo de btt (bici de montaña)  siendo su disciplina menos trabajada perdió  muchos puestos pero todavía pudo recuperar algunos  en la carrera a pie  finalizando en   9º posición en su categoría y  32º de la general  con un tiempo de 6 horas y  15 minutos. Por otro lado  una salida rezagada de Javier Perez (Pirri) en el tramo de natación, no fue impedimento para realizar una excelente carrera en progresión.  En el tramo de btt adelantó a mas de 40 participantes y más tarde volvería a demostrar su clase en la carrera a pie,  acabando en  19º  posición en su categoría  y 70º de la general con un tiempo de 7 horas y 36 minutos.
El  Club de Natación de La Nucía, siendo un club muy joven  comienza a estar  presente en las pruebas más prestigiosas del calendario nacional.