21
mayo 2007

4 corredores del Club de Natación de la Nucía consiguieron en Cullera la clasificación para el Campeonato de España de Triatlón

El pasado sábado 19 de mayo se celebró en la localidad valenciana de Cullera, la prueba clasificatoria  para el Campeonato de España de triatlón, donde más de 700 triatletas de toda España se daban cita para lograr las preciadas plazas y poder así acceder al campeonato de España. Hardí Randma, Jonás Marín, Andrés Alfaro y Laura Teuler, lograron clasificarse y estarán representando a La Nucía en el próximo campeonato de España en septiembre en Jaén.

En esta ocasión el Club Natación La Nucía partía con siete de sus cincuenta deportistas, Andrés Alfaro, Hardí Randma, Jonás Marín, Mauricio Vega Farina, Carlos García-Cuenca, Juan Jesús Lluch y  Laura Teuler, en féminas.

Intensa carrera
En la carrera donde participaban nuestros deportistas, Jonás Marín conseguía salir en 2ª posición del agua, tras un gran esfuerzo en bici, lograba dar alcance al primer clasificado y colocarse en primera posición, donde se mantuvo hasta el final de la fase ciclista. Su compañero Hardí Randma que salía en 6ª posición del agua, se colocaba en el grupo de cabeza junto a otros 10 triatletas, dando caza a Marín en la penúltima vuelta y formando un pelotón de unos 15 triatletas. En la carrera a pie el estonio demostró su calidad y experiencia y consiguió llegar a meta el 8º, dejando muy atrás a su compañero Jonás Marín, que a pesar de haberse mantenido en la cabeza de carrera durante las 2 primeras fases no pudo soportar el ritmo de su compañero y llegaba a meta con una diferencia de 1min 45seg en la posición 27. Andrés Alfaro que marcó un gran parcial ciclista, apunto estuvo de dar caza a su compañero en el tramo a pie, a pesar de no haber salido en las primeras posiciones en la fase acuática y llegaba a tan solo 11 segundos de diferencia  en la posición 28.
En féminas Laura Teuler, que salía en la 67 posición del agua, realizó una carrera impresionante de menos a más en la que fue adelantando posiciones hasta alcanzar la meta en la 9ª posición final.
Carlos García Cuenca (74º), Mauricio Vega Farina (85º) y Juan Jesús Lluch (96º), tendrán que volver a intentar clasificarse en alguno de los próximos clasificatorios si quieren disputar el campeonato de España, ya que sólo entrando entre los cuarenta primeros se puede acceder al campeonato.