29
octubre 2018

La Nucía cede el liderato en Los Arcos

Primera derrota del Club de Fútbol La Nucía esta temporada. El conjunto nuciero
sucumbió en el Estadio Municipal Los Arcos frente al Orihuela CF por 2 a 0 y cede el liderato
del Grupo VI de Tercera División.
Comenzó la primera parte con los de Miguel Ángel Martínez mejor asentados en el
verde. La Nucía se sintió más cómodo durante los primeros 45 minutos y dispuso de las
mejores ocasiones. Sin embargo, sería el Orihuela en el minuto 9 el que lo intentaría de
saque de esquina, pero Óscar Fornés realizaba una magnífica intervención que evitaba el
gol olímpico de los locales. A partir de ahí, los nucieros buscaron incomodar a la defensa
local y lo probarían hasta en tres acercamientos. Primero sería Fofo, que en el minuto 14
disparaba desviado desde la frontal del área. Cuatro minutos más tarde, Juanma Ortiz se
internaba muy bien por banda derecha, pero su centro se paseaba por el área pequeña sin
encontrar rematador. Y por último Jandro probaba a Emilio con un golpeo a balón parado
que acababa rechazando el guardameta. Ya con el tiempo cumplido, Cases enviaba el
esférico alto antes de que el colegiado mandase el encuentro a vestuarios con el 0 a 0.
Mejor no pudo empezar la segunda parte para los locales. El Orihuela se adelantaba
en el marcador por mediación de Piquero, que remataba un centro desde la banda derecha
y ponía el 1 a 0 en el minuto 48. El gol trastocó a los rojillos, que no se sobrepusieron en los
minutos restantes. En el minuto 71 José Carlos se aprovechaba de una falta lateral para
poner de cabeza el definitivo 2 a 0 en el luminoso de Los Arcos. Fran Moreno y Fofo
intentaron meter a los visitantes en el encuentro, pero sus disparos se marcharon por encima
del travesaño.
Flojo partido de La Nucía ante uno de los grandes rivales del grupo. Los de Miguel
Ángel Martínez conocieron la derrota por primera vez en lo que llevamos de temporada. El
conjunto nuciero viajará a Silla el próximo miércoles para disputar el partido aplazado de la
jornada número 9.
CF La Nucía: Óscar Fornés, Juanma Ortiz, Neftalí, San Julián, Juanjo, Forte, Gabri
(Salero min. 75), Fran Moreno, Jandro (Salva Martí min. 77), Ito (Callum min. 87) y Fofo.