17
mayo 2014

La Nucía Spartans vence a los Pretorianos de Cartagena por 19-0

El pasado domingo 11 de mayo en la Ciutat Esportiva Camilo Cano La Nucía Spartans ganó a los Pretorianos de Cartagena en un encuentro amistoso de fútbol americano. Este partido sirvió de preparación al equipo nuciero de cara al próximo compromiso liguero ante el Sueca Ricers y a las dos últimas jornadas de la temporada.
El primer protagonista del partido fue el intenso calor e intenso sol del pasado domingo a medio día. En el inicio del partido las defensas dominaron a los ataques con errores ofensivos de ambos equipos. Al principio del segundo cuarto un punto fallido de Jorge Berry dejaba a Pretorianos a las puertas de la end zone nuciera. Sin embargo la defensa rojinegra cerró bien las filas y obligaba a los de Cartagena a intentar un Field Goal, pero Damián conseguía bloquearlo, recuperando los Spartans el ovoide. Con 0-0 en el marcador se llegaría al descanso.
En la segunda mitad en la primera ofensiva pretoriana Carlos Mora conseguía recuperar el balón con una gran intercepción. Posteriormente la ofensiva spartana alcanzó la zona de goal rival y ponía los primeros 6 puntos en el marcador para La Nucía Spartans. Poco a poco el calor hizo mella en ambas escuadras, especialmente en los pretorianos ya que muchos jugaban tanto en defensa como en ataque. Una situación que aprovechó bien La Nucía Spartans que conseguiría dos anotaciones más, una de ellas con su correspondiente punto extra. Al final La Nucía Spartans ganó por 19-0 a los Cartagena Pretorianos. Una victoria en un amistoso que sirve como revulsivo al equipo nuciero de cara a su compromiso liguero a domicilio ante el Sueca Ricers del próximo 25 de mayo.