03
mayo 2010
DSC09819

LA NUCÍA GANA AL BARRIO DEL CRISTO 3-1 EN SU ÚLTIMO PARTIDO DE LIGA COMO LOCAL

La Nucía C.F. ganó ayer domingo por la tarde en la Ciutat Esportiva Camilo Cano al Barrio del Cristo por 3-1 en la penúltima jornada de liga. Esta victoria permite a los de Pepe Soler ascender hasta la 8ª posición de la tabla con 56 puntos. El próximo domingo 9 de mayo La Nucía se enfrentará a domicilio al Ribarroja en la última jornada de liga, en un partido intrascendente para los dos equipos.

La Nucía cuajó uno de los mejores partidos de la temporada ante el Barrio del Cristo, que teoría se lo jugaba todo en su lucha por entrar en los puestos de promoción. Pero por la implicación e intensidad en el juego parecía que eran los locales los que se jugaran la promoción en este encuentro. El equipo de Pepe Soler salió a todo trapo a por el partido y sólo la falta de acierto evitó una goleada. A los 10 minutos Verdés falló un gol cantado en boca de gol y después el portero visitante evitó otra clara ocasión del delantero nuciero de cabeza. Pero en el minuto 20 Perona realiza una magistral jugada por banda izquierda pisa el balón sobre la línea de fondo y su centro lo cabecea Aitor Antoñana al fondo de las mallas. Con 1-0 los rojillos siguieron empujando y un centro de Rafa Payán fue rematado de nuevo por Antoñana para convertirlo en el 2-0 en el minuto 38. Con 2-0 se llegaría al descanso.
En la segunda parte La Nucía siguió apretando al Barrio del Cristo que lo intentaba y tenía mayor presencia en el mediocampo nuciero. Con más espacios las contras nucieras eran letales con un inspiradísimo Rafa Payán. A pesar de las numerosas ocasiones el tercer gol llegó en el minuto 85 con una jugada de tiralíneas, posiblemente la mejor de la temporada, diagonal de Rubén sobre el recién entrado Agulló que pone el balón de primeras para que Rafa Payán remate la jugada en el segundo palo. Jugada de libro para dar una alegría a la afición en el último partido como local de la temporada. En tiempo de prolongación llegó el gol de los valencianos por mediación de Iván. Al final 3-1 y los tres puntos se quedaron en La Nucía.

Próximo rival: Ribarroja
La Nucía se medirá al Ribarroja el domingo 9 de mayo  en la localidad valenciana.  En este encuentro se medirán el Ribarroja (12º con 49 puntos)  y el 8º La Nucía con 56 puntos. Un duelo intrascendente entre dos equipos que no se juegan nada en la última jornada de liga de este Grupo VI de Tercera División.  El Ribarroja ganó en la última jornada al Alicante B por 0-3 en la última jornada. Tras dos temporadas seguidas disputando la promoción de ascenso a Segunda B, La Nucía en su tercera temporada en Tercera División se quedará sin play offs.