30
octubre 2009
DSC03364

EVA NARANJO CLASIFICADA PARA LOS PRIMEROS JUEGOS OLÍMPICOS DE ARTES MARCIALES

La luchadora nuciera Eva Naranjo consiguió la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Kick Boxing W.A.K.O. celebrado la semana pasada en Villach (Austria). Este campeonato mundial amateur era una de las pocas coronas mundiales que le quedaba a Eva Naranjo por conquistar. Con esta tercera plaza obtuvo la clasificación para las I Olimpiadas de Juegos Olímpicos de Artes Marciales.

La luchadora nuciera perdió semifinales con la austriaca Köhler Doris a los puntos, con una polémica decisión arbitral. Las cuatros semifinalistas de esta competición se clasificaron para los primeros Juegos Olímpicos de Artes Marciales que se celebrarán en Pekín (China) del 27 agosto al   5 de septiembre de 2010. Competición avalada por el Comité Olímpico Internacional y Consejo Superior de Deportes que sufragarán el desplazamiento de la luchadora nuciera Eva Naranjo a Pekín. En estos juegos 15 Federaciones Internacionales de Artes Marciales (Full Contact, Kick Boxing, Taekwondo, Kung Fu, Aikido…etc), una de ellas es la WAKO, a la cual pertenece Eva Mª Naranjo.

“Eva Mª Naranjo el próximo 2010 marcará un nuevo hito en el deporte nuciero, participando en las primeras Olimpiadas de Artes Marciales en Pekín. Todo un logro por el cual queremos felicitarla públicamente así como por su tercer puesto en el Campeonato del Mundo de Kick Boxing, un muy buen resultado aunque no haya conseguido la primera plaza, ya que se impuso en dos combates previos “ afirma Bernabé Cano, alcalde de La Nucía.