15
junio 2009
DSC08252

LA NUCÍA ELIMINA AL LAGUN ONAK Y SE ACERCA A SEGUNDA B

La Nucía C.F. empató  a uno con el Lagun Onak en el estadio Garmedipe de Azpeitia el pasado sábado 13 de junio. Con este resultado La Nucía eliminó al equipo vasco y pasó a la definitiva tercera eliminatoria de la promoción de ascenso a Segunda B. Esta tarde a las 16,30 horas tras el sorteo en la Federación Española de Fútbol el equipo de Lora conocerá su rival.

La Nucía C.F. se acerca a Segunda B, nunca en su corta historia estuvo tan cerca del ascenso a la categoría de bronce del fútbol español, a tan sólo 180 minutos. El equipo de Lora tras eliminar al Motril en la primera eliminatoria y al Lagun Onak en la segunda, jugando en ambas el partido de vuelta como visitante, afronta con gran moral la tercera y definitiva eliminatoria. La Nucía C.F. terminará el playoff de ascenso a Segunda B con esta trascendental eliminatoria contra un rival que conocerá esta tarde tras el sorteo en la Federación,  a las 16:30 horas, el rival saldrá entre: Noja, Castillo, Sporting Mahonés, Binissalem, Ourense, Izarra, San Roque de Lepe, Cerro Reyes, Jerez Industrial, Alcalá, Tenisca, Mirandés, Mallorca B, Caravaca, Los Barrios, Tenerife B y Alcalá.

Emocionante partido en Azpeitia
 El partido se puso en seguida cuesta arriba para La Nucía cuando en el minuto 22 de la primera parte el lateral derecho Maiquez era expulsado por doble cartulina amarilla. Fue un partido muy disputado con pocas ocasiones en la que los dos equipos se defendieron muy bien. Las cosas se complicaron aún más para el equipo de Lora cuando al filo del descnaso Arrue marcó el 1-0 para los locales. Tena envió un balón al área que nadie consiguió despejar y Arrue en el segundo palo remató a placer. Las cosas se complicaban para La Nucía al descanos 1-0 y con un jugador menos.
 En al reanudación a pesar de tener un jugador menos La Nucía se fue para arriba, sólo valía marca para seguir vivos y pasar de ronda. En el minuto 66 el árbitro señaló un penalti a favor de  La Nucía por unas manos de Satesteban dentro del área. Desde los 11 metros Agulló no perdonó y puso el 1-1 en el marcador de penalti. Gol histórico que quedará en la retina de toda la afición nuciera. En los 23 minutos restantes La Nucía se defendió de las acometidas del Lagun Onak. Pero al final 1-1 La Nucía elimina al Lagun Onak de Azpeitia por el valor doble de los goles fuera de casa en caso de empate, ya que en la ida el resultado fue de 0-0.