08
mayo 2007

EL CLUB DE NATACIÓN DE LA NUCÍA EN LA COPA DE ESPAÑA DE TRIATLON DE LARGA DISTANCIA

El Club de Natación de La Nucía participó en la Copa de España de triatlón de larga distancia  en la ciudad de Elche, el pasado domingo 4 de mayo. Esta prueba reunió un total de 456 deportistas venidos de toda España para cubrir los 3 km. de nado, 80 km. de ciclismo y 20 km. de carrera a pie.
En esta ocasión fueron  siete los  miembros del Club de Natación la Nucía los que  se presentaban para  cubrir las distancias. Andrés Alfaro, Hardí  Randma, Luís Ganso, Carlos García-Cuenca, Mauricio Vegafarina, Juan Jesús Lluch y Jonás Marín. Todos ellos lograron finalizar la prueba, entre las 4 h. 40min y las 5 h. 50 min.
Jonás Marín volvió a demostrar su superioridad en el agua, ya que consiguió salir en primera posición y hacerse con el premio al triatleta más rápido en el segmento  de la natación, siendo también el primero de los miembros del club que llegaba a meta, con un tiempo 4 horas y   42 minutos. Los cerca de 4 minutos de diferencia en la natación y la similitud en la bicicleta y la carrera hizo que su compañero el estonio Hardí Randma no consiguiera alcanzarle, a pesar de realizar también una magnifica carrera, llegando a meta en 4h 48, en 5h 02min lo hacia Andrés Alfaro que conseguía rebajar su tiempo de la edición anterior en más de media hora, Carlos García-Cuenca, también bajaba en casi una hora su tiempo del año pasado, y llegaba a meta en 5h 03 minutos. En 5 horas  16 minutos  lo hacia Mauricio Mauricio Vegafarina, que a pesar de ser su segundo triatlón lograba estar a la altura de sus compañeros.
En la categoría de Veteranos 1 participaron Luís Ganso Herranz que afrontó la prueba como parte de su preparación de cara al Ironman de Brasil el próximo 27 de mayo y llegaba a meta en 5h 46min y Juan Jesús Lluch en 5h 50min en su segunda prueba como triatleta, macando un buen parcial en la carrera a pie.