abril 2004
II carrera pedestre

II CARRERA PEDESTRE DE SANT VICENT

120 PARTICIPANTES EN LA II CARRERA PEDESTRE DE SANT VICENT

Un total de 120 corredores participaron en la mañana del domingo 18 de abril en la II Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía. Esta prueba era un cross campo a través de 9 kilómetros, contó con atletas de todas las edades desde los 14 años hasta los 71 años de los corredores más veteranos. Los corredores participantes provenían de diferentes puntos de Marina Baixa y Alta y de la provincia de Alicante. En esta carrera pedestre han participado atletas de 5 nacionalidades distintas.

El ganador absoluto de la prueba fue el atleta nuciero Juan Bardisa Gomis que realizó el trayecto en un tiempo de 31 minutos y por segundo año consecutivo se impuso en este cross. El corredor nuciero forma parte del equipo Puerto de Alicante y ha sido varias veces campeón de la comunidad valenciana de maratón y media maratón.. En féminas la primera en llegar fue Carmen Martínez Peñalvez con un tiempo de 43 minutos. El Club que más corredores aportó a la prueba fue el Club de Atletismo de L’Alfás del Pi .

La carrera pedestre (carrera campo a través o cross) era de carácter libre. El recorrido tenía una distancia de 9 kilómetros con subidas y bajadas continuas a través de sendas, caminos, pistas forestales y caminos asfaltados, desde la Plaça Major de La Nucía hasta la Ermita de Sant Vicent del Captivador.

En la I Carrera Infantil en la cuál participaron los niños y niñas menores de 14 años se inscribieron un total de 30 atletas. Los participantes hicieron un circuito con salida y llegada en l’Emrita de Sant Vicent. En la Categoría de 4 as 8 años se impuso Kiko Pérez García, seguido Eric André Fernández y Vicent Santamaría. En la categoría de 8 a 14 años el vencedor fue Miguel Llorca seguido de Pepe Sánchez Cano y José Manuel Girón.

CLASIFICACIONES

Senior (18-40 años)
Masculino:1º Juan Bardisa Gomis (31’22’’), 2º Carlos Alegre Sánchez (33’22’’) Cantos, 3º Francisco Amorós Martínez (33’26’’)

Femenino:1ª Carmen Martínez Peñalvez (43’50’’), 2ª Montse Gallego Donoso (44’45’’), 3ª Ángela Barcenas Bellón (48’59’’)

Junior (14-18 años)
Masculino:1º Rubén Meras López (36’42’’), 2º Fernando Portillo Laguna (38’23’’), 3º Alberto García Savall (39’31’’)

Femenino:1ª Raquel Reche Dillén (52’58’’)

Veteranos (+de 40 años)
Masculino:1º Fabián Delgado Pérez (33’34’’), 2º Ildefonso Vizuete García (39’04’’), 3º Francisco García González (40’03’’)

Femenino:1ª Jeannette Weeber (44’37’’), 2ª Karen Baklien (53’40’’), 3ª Elisabeth García Meidl (53’50’’)

90 participantes en la I Volta a Peu

La I Volta a Peu de Sant Vicent que realizó el mismo recorrido que la Carrera Pedestre (9k kilómetros) pero andando fue un éxito en su primera edición con 90 inscritos de todas las edades desde los 10 del más joven hasta los 80 de los más veteranos. Los senderistas realizaron el recorrido en una media de 2 horas.