24
noviembre 2009
Defensa nuciera CV

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA CAE ANTE EL SAN JUAN 3-1

El Club Voleibol La Nucía cayó por 3-1 (21-25, 25-17,25-20 y 25-19)  en la pista del Club Voleibol San Juan. Fue una derrota sin paliativos ya que las alicantinas desplegaron un gran voleibol y fueron superiores en todo el partido a las nucieras. El próximo sábado 28 de noviembre las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros visitarán la pista del líder el C.V. Elche.

En principio era un choque igualado ya que los dos equipos llegaban al encuentro con la misma puntuación,  compartiendo  el segundo lugar en la clasificación. Pero la igualdad pronto se diluyó porque las  de San Juan realizaron  un partido muy completo, de menos a más a medida que transcurría el juego. Lo contrario que las nucieras que jugaron un muy buen set inicial que ganaron por 21-25 para ir cediendo poco a poco en los tres siguientes sets. Las locales jugaron un buen voleibol que pudo con  las nucieras, que cayeron en errores importantes que fueron aprovechados por su rival.
El segundo, tercer y cuarto set que San Juan ganó por  25-17,25-20 y 25-19 nos dice claramente el dominio que ejercieron las locales sobre La Nucía. El CV San Juan presionó desde su saque- de un alto nivel durante todo el juego- y  puso en serios apuros a la recepción nuciera que no podía elegir la mejor opción ofensiva y esto facilitó el bloqueo local. Sumado también a que las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros tuvieron un bajo porcentaje de efectividad en ataque. Todos estos factores nos determinan lo fácilmente que San Juan ganó el encuentro. Las nucieras  a pesar de la derrota siguen en puestos que permiten clasificarse para la segunda fase, la de ascenso, del campeonato autonómico.
La Nucía: Zamora, E.Martínez, Llorens, García, Mesa, Santos. Libero: Castillo. También jugaron: Blanch, Canovas y M. Martínez.

Próximo rival: el líder C.V. Elche
En la próxima jornada el Club Voleibol La Nucía visita el campo del líder  e invicto el Club Voleibol Elche. El encuentro  se jugará el sábado 28  de noviembre a las 19 horas en el Pabellón Esperanza Laguna de Elche.