16
noviembre 2009

LA NUCIA FÚTBOL SALA GANA AL ALBORAIA Y AFIANZA SU LIDERATO

La Nucía Fútbol Sala ganó por 3-0 al Alboraia el pasado sábado en el Pabellón de la Ciutat Esportiva Camilo Cano de La Nucía. Un triunfo importante que permite afianzar el liderato de los de Jordi Durán. El próximo sábado se medirá domicilio al Racing Dinamita Albatera.

El partido del sábado era un encuentro trampa ya que los nucieros comparecían después de una semana sin jugar, ya que en la anterior jornada el Santa Pola no se había presentado. Los nucieros volvían a competir ante un Alboraia que vino a defenderse en su pista y a intentar dominar el balón con el sistema de portero jugador desde prácticamente el inicio. La Nucía saltó enchufado u encerró al equipo valenciano en su pista, se sucedían las ocasiones para los locales pero unas veces el portero visitante y otras veces los postes evitaban el gol. Pero el trabajo del equipo local tuvo sus frutos con el 1-0 de Agus a segundos del final de la primera parte.
La segunda parte fue más de lo mismo pero el equipo chufero intentaba tener mas el balón con su portero adelantado a media pista e intentar encerrar al equipo rojillo. Los de Jordi Durán no se dejaron encerrar por la táctica rival y presionaban el balón, provocando continuos errores en el pase del equipo valenciano. A falta de cinco minutos para el final vinieron dos goles seguidos para el equipo nuciero primero fue de Junior que volvía después de la lesión, 2-0,  y segundos más tarde Javi hacia el 3-0 que cerraba el partido. Destacar también la vuelta a las pistas en partido oficial de Martín después de una larga lesión y también el debut en esta liga de Gato en la portería.
Con esta victoria la Nucía sigue siendo líder con 18 puntos, a la espera que el Comité de Competición resuelva el partido contra el Santa Pola y se den los tres puntos a los nucieros por incomparecencia del rival. Ahora mismo la clasificación del Grupo VII de Nacional A de Fútbol Sala, 1º La Nucía 18 puntos (con un partido menos), 2º Totana 17 puntos y 3º Vilareal con 16 puntos. La Nucía con 18 goles en contra es la mejor defensa del grupo.

Próximo rival: Albatera
El próximo sábado La Nucía Fútbol Sala se desplazará a la Vega Baja para medirse en el  derby provincial frente al Racing Dinamita Albatera. Uno de los equipos clásicos de la categoría que es 10º con 12 puntos y que en la última jornada perdió 9-2 con el Alcantarilla.