20
octubre 2009
C.V. LA NUCIA

El CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA GANA AL C.V. SAN JUAN EN UN INTENSO ENCUENTRO

El pasado domingo a mediodía en el Pabellón Municipal Camilo Cano el Club Voleibol La Nucía ganó al Club Voleibol San Juan por 3 sets a 2 (25-18, 25-22, 18-25, 24-26 y 15-13)  en un igualado encuentro. Esta primera victoria como local dará alas al equipo de Marcelo Mussi y Óscar Herreros que en la próxima jornada también como local reciben la visita del líder CV Elche, el domingo 25 de octubre a las 12 horas.

En la segunda jornada de liga el Club Voleibol La Nucía disputada su primer partido como local y no defraudó a sus seguidores ganando al C.V. San Juan. El debut de la hispano-cubana Magali Carvajal en el C.V. La Nucía  fue motivo de asistencia al pabellón que deseaba ver jugar in sito a esta medallista olímpica.
Los dos primeros sets (25-18 y 25-22) cayeron del lado local con una gran efectividad ofensiva y gracias a los errores generados por las visitantes. La buena recepción de  las rojillas permitía un abanico de opciones a su colocadora Cánovas, no obstante la defensa no lograba ajustarse del todo.
En el tercer set las alicantinas dieron un giro de 360 grados a su juego. Con un grandísimo trabajo en defensa, donde realmente lograron levantar balones imposibles y a su vez armar  acciones positivas de contra-taque: El San Juan puso contra las cuerdas a  La Nucía que sucumbía ante la importancia de poner el balón en el suelo. Comenzó a complicarse el partido ya que las visitantes impulsadas por su defensa se anotaron el tercer (18-25) y cuarto parcial (24-26), empatando el encuentro a 2 sets y forzando el quinto set.
El quinto set fue muy equilibrado, el equipo visitante llevó una leve ventaja de dos puntos cuando se cambio de campo, iban 6-8. A partir de este parcial, La Nucía se puso el mono de faena, arriesgó en su saque y luchó cada balón para anotarse la  manga por un ajustado 15-13, que le dio el set y el partido.

Próximo rival: el líder CV Elche
El Club Voleibol La Nucía jugará de nuevo en casa el próximo domingo 25 de octubre a las 12 horas ante el CV Elche en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía. El CV Elche es el actual líder de la clasificación tras dos jornadas.