17
marzo 2009
DSC04529

LA NUCIA FÚTBOL SALA EMPATE ANTE EL NOVELDA EN UN VIBRANTE ENCUENTRO

El pasado sábado 14 de marzo por la tarde en el Pabellón Camilo Cano La Nucía Fútbol Sala empató a 2 con el PM Novelda en la 22ª jornada de liga de Nacional B. Fue un apasionante duelo de poder a poder entre el líder nuciero y el segundo clasificado en la tabla, que contó con un gran número de público en las gradas, con más de 250 personas.

El partido comenzó con dominio local ante un equipo noveldense encerrado en su pista. Pronto abrió el equipo rojillo el marcador en un gran gol de Maikel 1-0. Minutos más tarde el La Nucía  cometió la quinta falta y eso propició que la presión bajara por el temor a cometer la sexta y que se produjera un lanzamiento de doble penalti. El Novelda fue creciéndose y llegó el 1-1 en una contra del equipo visitante. Con 1-1 en el marcador se llegaría al descanso.
La segunda parte fue claco de la primera el equipo de Jordi Durán comenzó volcado en campo contrario y creando ocasiones, pero más precavido eh el tema de las faltas. A base de esfuerzo llegó el 2-1 obra de Agus para La Nucía. El equipo local seguía dominando y el Novelda esperando en su cancha, pero como en la primera parte en una contra vino un golazo por la escuadra del equipo del Novelda que hacía el 2-2. Minutos mas tarde vendría la expulsión de Agus de La Nucía por doble amarilla que dejaba al equipo rojillo con un jugador menos durante dos minutos. A pesar de la inferioridad numérica el equipo supo sobreponerse con una gran defensa y a la vez crear ocasiones de gol incluido un doblepenalti que se falló. Los minutos finales fueron un acoso y se tuvo la oportunidad en otro doblepenalti pero que tambien erró La Nucía que no pudo desnivelar la contiendo que finalizó 2-2.
Un empate que sigue manteniendo la distancia entre nucieros (1º) y noveldenses (2º) en 5 puntos a falta de ocho jornadas para el finalizar la liga.

Gran deportividad
Destacar la gran presencia de aficionados en el partido cerca de 250, que animaron sin cesar al equipo nuciero y también destacar a los aficionados de Novelda que animaron a su equipo hasta el final. Hubo una gran deportividad tanto en el campo como en las gradas y al finalizar el partido los dos equipos saludaron en el centro de la pista a sus dos aficiones. Este próximo fin de semana hay jornada de descanso que aprovechará el equipo nuciero para seguir entrenando. El próximo encuentro será el sábado 28 de marzo ante el Universidad de Alicante en el campus universitario de Sant Vicent del Raspeig.