02
marzo 2009
foto

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA DERROTA AL LÍDER EN SU ESTRENO EN EL PABELLÓN

El Club Voleibol La Nucía venció por 3 sets a 2 (15-25, 25-18, 25-23, 23-25, 19-17) al Club Voleibol Quartà en un emocionante encuentro. En su estreno en el Pabellón las chicas de Marcelo Mussi vencieron al líder de Primera Autonómica de Voleibol y hasta entonces invicto en la competición.

Mejor inauguración no pudo tener el Club Voleibol La Nucía en su primer partido oficial en el Pabellón Camilo Cano el domingo por la mañana, donde venció en un apasionante encuentro al actual líder de esta segunda fase el Club Voleibol Quartá. La victoria de las chicas e Marcelo Mussi y Oscar Herreros fue trabajada, sufrida y por último muy festejada por el público nuciero.
Después de dos derrotas consecutivas las nucieras querían volver a la senda del triunfo y su motivación aumentaba pues recibían al   líder en su primer partido en el Pabellón Municipal Camilo Cano. Comenzó el juego con La Nucía muy atenazada, no podían lograr hilvanar dos acciones positivas, ya que la recepción llegaba con mucha dificultad y las elecciones de ataque no eran las adecuadas. Quartá se convertía en el  claro dominador y manejaba los tiempos del encuentro con total comodidad. El 15-25 reflejaba la diferencia entre los dos equipos.
En el segundo set pudimos ver al verdadero equipo rojillo que mejoró enormemente su recepción, Rius movió perfectamente la ofensiva local y el bloqueo se convertía en un muro infranqueable para las valencianas. Los seguidores locales animaban constantemente a sus jugadoras y ellas retribuían desplegando un muy buen juego. Esta vez La Nucía ganaba cómodamente por 25-18. A partir de este tercer parcial la igualdad fue la tónica hasta el punto final. Las nucieras mantuvieron su buena línea, mientras que  Quart demostraba por que es el líder de la competición y no quería dar su brazo a torcer. El saque nuciero no permitía a la colocadora visitante poder optar a todas sus opciones de ataque, lo que facilitaba  una mayor efectividad del bloqueo local. Se jugaron puntos intensos hasta llegar a igualdad en 23, pero el juego cae del lado de La Nucía (25-23), todo lo contrario ocurrió en el cuarto set que fue un calco total del anterior, donde dos buenos equipos desplegaban su mejor bagaje  y  nuevamente  igualdad en 23 pero esta vez Quart con dos excelentes acciones de bloqueo gana por 23-25, el cuarto set.

Quinto set de infarto
Si  el encuentro había sido emocionante, el quinto y definitivo set fue de infarto. Con parciales igualados,  acciones espectaculares y con un público que no dejaba de animar a las nucieras que se crecían en cada jugada. Si hay una palabra con que podemos definir este set fue espectacular, como así lo  fue también la euforia de los seguidores nucieros una vez alcanzada la victoria por 19-17.

La Nucía- Callosa el domingo en el Pabellón
Este triunfo  da confianza a las nucieras, que el próximo domingo 8 de marzo volverán a jugar en el Pabellón Camilo Cano de La Nucía a las 12 horas, ante el Club Voleibol Callosa de Segura.