23
febrero 2009
foto equipo 08-09

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA PIERDE ANTE EL UNIVERSIDAD DE VALENCINA EN UN AJUSTADO PARTIDO

El Club Voleibol La Nucia sucumbió en la capital del Turia por 3-2(20-25, 26-24, 25-18,9-25,15-11)  ante la Universidad de Valencia en un parejo y cambiante partido. El próximo domingo 1 de marzo a las 12 horas el Club Voleibol La Nucía debutará en el Pabellón ante el Quart de Poblet.

La leve mejoría experimentada, con respecto al partido de la jornada anterior, no fue suficiente para vencer a un rival directo por el título. Esta derrota esfuma cualquier posibilidad de quedar primeras y conseguir el objetivo nuciero.
La Nucía salió decidida a buscar los dos puntos en un campo difícil con una buena afluencia de público. En el primer set con un agresivo saque y una lectura correcta del ataque contrario el equipo de Marcelo Mussi se lo adjudicó por 20-25 sin problemas algunos. Todo parecía encaminado pero el Universidad de Valencia salió a por todas en el siguiente set y basándose en el ataque de sus jugadoras de punta,  que hicieron mucho daño a la defensa nuciera. Esto sumado a un notable bajón de rendimiento en el nivel de recepción dio alas a un equipo que jugando en casa y ante su gente. Con estas premisas le sirvieron para ganar no solo el segundo juego (26-24) sino también un tercero (25-18) ante un Voleibol La Nucía desconocido y falto de ideas.
En el cuarto ser  cuando todo se decantaba para una clara victoria local, las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros mostraron su orgullo y pundonor recuperando su nivel de juego. Se rehicieron y fueron a por el partido, desplegando un buen juego y por sobre todo una mayor efectividad en la culminación de las jugadas (9-25). Tras empatar a 2 sets La Nucía forzó el quinto set.
En este definitivo parcial todo fue mucho mas igualado, punto a punto hasta que el conjunto local sacó tres puntos de ventaja en muy buenas acciones de ataque. La Nucía quedó tocado y aunque lo intentó no pudo igualar por lo que la victoria cayo del lado local po 15-11 en el quinto set y 3 setas a 2 en el cómputo global.
Con esta derrota las nucieras sólo pueden optar a por la segunda plaza en el campeonato autonómico, clasificación que para nada empaña la excelente trayectoria de esta novel institución.

Debut en el Pabellón ante el Quart de Poblet
El próximo domingo 1 de Marzo a las 12 horas el Club Voleibol La Nucía jugará su primer partido oficial en el Pabellón Camilo Cano ante el Club Voleibol Quartá,  líder de la clasificación. Un encuentro atractivo para el estreno de las nucieras en el Pabellón. La entrada será libre y gratuita desde el Club Voleibol La Nucía se invita a todos los aficionados al deporte de La Nucía y comarca a que asistan al encuentro.