19
enero 2009
Ataque nuciero

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA GANA AL CALLOSA DEL SEGURA A DOMICILIO

Ayer domingo el Club Voleibol La Nucía venció por 3 sets a 1 al Club Voleibol Callosa del Segura –IRC  a domicilio por 18-25, 22-25, 25-20, 16-25. Se tata de la primera victoria en la fase de ascenso del equipo de Marcelo Mussi.

A pesar de la gélida mañana de domingo La Nucía no deseaba que sucediera como en partidos anteriores ante las callosinas, donde el saque y la defensa complicó el set inicial. En este encuentro fue diferente, las rojillas atacaron desde su saque, no dejando que la colocadora local optase por la mejor opción ofensiva, lo que permitió su buen bloqueo. Con un 9-12 llegó el primer tiempo muerto local y el segundo con un marcador de 12-19. El set estaba definido  pero La Nucía  seguía en su tónica ofensiva y se llevó el parcial con un holgado 18-25.
En el segundo set La Nucía seguía por delante del marcador, repitiendo la fórmula que le daba buenos resultados, sumado a la acertada distribución de ataque que daba la colocadora Rius. Cuando el marcador llega al 13-19  comienzan   una serie de malas acciones en recepción de las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros que permitió una mínima reacción local que llevó el marcador a 22-25.
Pero el buen final de set dio alas al conjunto callosino que empezó el tercer set con más ímpetu, circunstancia que desconcertó a La Nucía. Las cosas comenzaron a complicarse, la ofensiva visitante no era tan efectiva, se cometían errores, sumados al poco acierto del bloqueo que dejaba lagunas defensivas importantes. Todo esto sumado a la voluntad, tesón y ganas de un Callosa que no bajó sus brazos. Esto determinó que las locales  se llevasen el set por 25-20 y pusieran 1-2.
En el curto set La Nucía desplegó su mejor juego, ajustó su bloqueo, mejoró su recepción, mientras que su ataque rompía una y otra vez la primera línea defensiva callosina. Esto no daba opciones al equipo local. El tanteo final del cuarto set 16-25, evidencia lo sucedido en este decisivo set que supuso el 1-3 definitivo para La Nucía.

Próximo encuentro: Lloixa San Juan
El próximo fin de semana no habrá jornada de liga, por lo que el próximo partido será el sábado 1 de Febrero en el que La Nucía visitará el campo del Lloixa San Juan, en un más que importante partido.