13
octubre 2008
Bloqueo de La Nucia

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA DEBUTA CON VICTORIA EN PRIMERA AUTONÓMICA

El Club Voleibol La Nucía debutó con victoria en Primera Autonómica en la primera jornada el pasado sábado. En su primera partido en esta división venció a domicilio al Baño Diseño Villena por 0-3  (22-25, 14-25, 20-25). Un excelente comienzo para el equipo que entrena Marcelo Mussi.

La lluvia torrencial fue el preludio de un partido serio y disputado ante dos equipos que se conocen a la perfección, no en vano la pasada temporada se enfrentaron en 4 oportunidades. El primer set comenzó con una leve ventaja por parte de las nucieras, que no la podían aumentar más allá de los tres  puntos, ante un Villena que defendía muy bien pero cometía errores importantes en ataque que le impedían reducir distancias en el marcador.  La Nucía aprovechó los regalos locales y apuntilló un  set a base de un buen bloqueo (22-25).
Muy diferente fue el segundo juego, con La Nucía mandando desde el inicio del mismo, basado en un buen saque y nuevamente el bloqueo como mejor arma ofensiva. Las nucieras mantenían un buen ritmo de juego que no permitían la reacción local. Eva Llorens y Verónica Torrente eran el fuerte en ataque, Nerea Martínez la pieza clave del bloqueo, mientras que Mestour e Iñiguez realizaban a la perfección sus tareas defensivas, sumada a una muy buena conducción de equipo por parte de Patricia Rius. Estas eran y fueron las bases para ganar el set por 14- 25. Cuando parecía que todo estaba definido el Baño Diseño Villena sacó su pundonor a relucir, presionó  desde su saque y mejoró notablemente su porcentaje de errores en ataque, nuevamente el partido se equilibró. Esta vez las locales iban siempre con uno o dos puntos de ventaja en el marcador, hasta llegar a un 17 iguales. Allí Eva Llorens llevó el peso del ataque nuciero y  marcó una diferencia insalvable que determinó el set y el partido para La Nucía 20-25.
Vital  victoria en esta primera jornada que permite seguir trabajando en busca del objetivo inicial que es clasificarse en esta primera fase para disputar la segunda fase que corresponde al ascenso.

Próximo encuentro: Albatera
El Club Voleibol La Nucía enfrentará el próximo sábado 18 de Octubre a las 17 hora en el gimnasio del I.E.S La Nucía al Club Voleibol Olympia Albatera,  que viene de vencer al
C.V.San Juan, también por 3-0.