29
marzo 2007
DSCN1409

EL CLUB DE PETANCA DE LA NUCÍA OBTIENE EL TERCER PUESTO EN EL MUNDIALITO DE CLUBS DE TÚNEZ

La tripleta masculina del Club de Petanca de La Nucía obtuvo la tercera plaza en el 15º Torneo  Internacional de Petanca de Túnez, que se celebró del 23 al 25 de marzo. El club nuciero participó con 3 tripletas (2 masculinas y una femenina) en este Mundialito de Clubs que cada año reúne jugadores de 16 nacionalidades distintas.
En primer Categoría Masculina el Club de Petanca La Nucía obtuvo una meritoria tercera plaza con la tripleta formada por José A. Verdú, José A. Ibáñez y Jean Pierre Roca. El primer puesto fue para Túnez y el segundo puesto para Cartago (Túnez). El Torneo tuvo su polémica ya que en semifinales cuando La Nucía tenía contra las cuerdas con 7 a 1 a la tripleta de Túnez,  donde jugaba Ishamir Hatala (tricampeón mundial), las decisiones arbitrales de seguir jugando, pese a la falta de iluminación, descentró al equipo nuciero que no pudo evitar la remontada local y el pase a la final de los tunecinos.
En Categoría Femenina el club de Petanca de La Nucía obtuvo una meritoria cuarta plaza. La tripleta nuciera estuvo formada por Conchi Rico, Asunción Rico y Menu Campbell.
Durante tres días las tres tripletas del Club de Petanca de La Nucía participaron en   este 15º Torneo Internacional de Petanca de Túnez. Competición en la que participaron 16 países (Túnez, Italia, Marruecos, Bennin, Qatar, Costa de Marfil, Senegal, Argelia, Mali, Mónaco, Estados Unidos, Suiza, Mauritania, Francia y España). La delegación española estaba representada por una selección catalana, el equipo balear y el club de petanca de La Nucía. En total participaron en el torneo 128 tripletas en 1ª Categoría Masculinas, 16 tripletas en categoría femenina y 16 tripletas en categoría juvenil.