22
junio 2004
corredor juan bardisa

EXITO DEL CORREDOR JUAN BARDISA

EL CORREDOR DE FONDO JUAN BARDISA SE IMPONE EN EL VIII CIRCUIT A PEU DE LA MARINA ALTA 2004

El atleta nuciero Juan Bardisa ha conseguido imponerse en la general del VIII Circuit a Peu de la Marina Alta 2004, circuito de atletismo compuesto por 7 carreras de medio fondo (de 9 a 12 kilómetros), que congrega cerca de 1.000 corredores en cada prueba. Su regularidad en las 7 pruebas celebradas los últimos 7 fines de semana le ha dado la victoria final en la general (con 88 puntos) al atleta nuciero, corredor del club Puerto de Alicante Reebok.

En cada prueba los 15 primeros corredores clasificados puntúan del 15 al 1 según posición. El primero 15 puntos, el segundo 14, el tercero 13 y así sucesivamente hasta el 15º que sólo suma 1 punto y es el último que puntúa. Las carreras tienen una distancia media de 10 km., oscilando entre los 9 y los 12 km. según la localidad y discurren por tramos asfaltados y mixtos (asfaltado y tierra).

Juan Bardisa comenzó este VIII Circuit a Peu de la Marina Alta con un 4º puesto en Pego el 1 de mayo, prueba donde se impuso ex campeón del mundo de maratón Martín Fiz. El 15 de mayo en Pedreguer sobre un circuito de 12 kilómetros consiguió su peor clasificación del Circuit, un séptimo puesto. En Gata de Gorgos el 22 de mayo obtuvo la tercera plaza. Una semana después el 29 de mayo en Jesús Pobre obtuvo la victoria sobre un recorrido de 10,8 km. En la quinta prueba del Circuit en Xàbia consiguió la segunda plaza, quedándose a sólo 2 segundos de la victoria que fue para su compañero de equipo Vicente Garrigues. El 12 de junio en Ondara Juan Bardisa consiguió de nuevo subir al cajón tras concluir tercero los 9,3 km. de la prueba.

El pasado sábado 19 de junio en Benissa obtuvo al cuarta plaza en la última carrera del VII Circuit a Peu de la Marina Alta, puesto que le sirvió para conservar su primera plaza en la general e imponerse en este VII Circuit de medio fondo de atletismo, que cada año congrega a más corredores. Bardisa completó las siete carreras, 6 de ellas entre los 4 primeros: una victoria, un segundo puesto, 2 terceros puesto y 2 cuartos puestos. Sólo en Pedreguer donde concluyó en 7ª posición y quedó fuera de las cuatro primeras posiciones.

La Clasificación final fue: 1º Juan Bardisa, 2º Manuel Gutiérrez y 3º Rubén Marco de Benidorm, campeón el pasado año del Circuit a Peu de la Marina Alta.

Tras esta importante victoria Juan Bardisa descansará un mes para a finales de julio empezar a preparar el Gran Fondo Internacional de Siete Aguas que se disputará el 21 de agosto sobre una distancia de 15 kilómetros en esta localidad valenciana ubicada en la comarca de la Foia de Bunyol.

Recordemos que Juan Bardisa ha sido el vencedor de las dos Carreras Pedestres (I 2003 y II 2004) de Sant Vicent de La Nucia celebradas sobre un circuito de campo a través de 8 kilómetros entre La Nucía y al ermita de Sant Vicent.