28
agosto 2017

C.F. La Nucía 5 - 2 Paiporta C.F.

Excelente debut liguero en la tarde de ayer del C.F. La Nucía en la Ciudad Deportiva Camilo Cano en un partido donde el club rojillo se exhibió jugando un gran encuentro a lo largo de los 90 minutos. Los nucieros regresaron a Tercera División a lo grande después de dos temporadas ausentes.
El partido no pudo comenzar de mejor manera. A los 5 minutos el defensor visitante Amador cometió unas manos dentro del área y el colegiado no dudó en pitar penalti. Piquero se encargaría de que subiera el 1 a 0 al marcador convirtiéndose en el primer goleador nuciero. El Paiporta C.F. no tuvo tiempo de reaccionar, ya que 3 minutos más tarde Jandro se inventaba con el exterior del pie un pase medido al desmarque en ruptura de Morgado, que ante la salida del guardameta Abra, lo driblaba y mandaba el esférico al fondo de la red colocando el 2 a 0. Gran varapalo para el Paiporta C.F. que veía como un C.F. La Nucia se mostraba intratable, llevando la iniciativa, el control del partido con bonitas triangulaciones, llegadas y mucha posesión del esférico.
En el minuto 24 un saque largo del guardameta local Marcano, botaba dentro del área y Piquero de cabeza se la cedía a Morgado, que ante la salida de Abra le hacía una preciosa vaselina que era repelida por el poste cuando toda la grada cantaba gol. 15 minutos más tarde Gomis en un contraataque por la derecha ponía un gran centro a Piquero que desde fuera del área realizaba un gran control y su siguiente disparo con la derecha acababa en el fondo de la red en un extraordinario golazo, en el que Adra a pesar de su estirada nada podía hacer. Con el 3 a 0 en el marcador y con un Paiporta C.F. totalmente desbordado ante unos locales que realizaban un futbol de mucha calidad, llegábamos a los minutos finales. Ya en el tiempo de descuento, una falta bien sacada desde la banda derecha, es rematada con un gran cabezazo por Pozo ante la pasividad de la defensa nuciera, lo que supuso el 3 a 1 con el que terminaría esta primera parte.
En el segundo tiempo el C.F. La Nucia salió con la misma disposición de seguir haciendo daño en la portería contraria y así en el minuto 50 en un saque de esquina y tras varios rechaces, el balón le quedaba suelto a San Julián que a la media vuelta y sin pensárselo golpeaba con la zurda entrando el balón como un obús al fondo de la red, 4 a 1.
Con este nuevo mazazo el Paiporta C.F. empezó a ser consciente de que el Camilo Cano no sería un campo donde pudieran sacar algo positivo. En el minuto 55 sería expulsado por parte de los visitantes el defensa Amador por doble tarjeta amarilla. Transcurrían los siguientes minutos con el equipo rojillo haciendo disfrutar a toda la grada y sin dar un paso atrás, intentando hacer más goles con varias ocasiones en las que el resultado pudo ser mas abultado. No sería hasta el minuto 68 cuando Piquero, tras un buen desmarque por la derecha, recibía el balón dentro del área, que ante la salida del portero Abra, le picaba el esférico y tras ser rechazado por el palo era empujado por Morgado que muy atento conseguía el 5 a 1.
Con el resultado tan determinante y un C.F. La Nucia intratable, ya era cuestión de que pasaran los minutos finales. Sin embargo el Paiporta C.F. en el tiempo de descuento, y como ocurrió en la primera parte, se aprovecharía de la relajación defensiva para marcar en una jugada individual de Javi Ruiz, que de tiro cruzado pondría el definitivo 5 a 2 con el que terminaría el encuentro.
Sin duda un gran partido el jugado por todo el C.F. La Nucía, donde tanto el equipo inicial como los jugadores que salieron del banquillo, realizaron un fenomenal encuentro e hicieron disfrutar a la grada nuciera. Enhorabuena a los pupilos de Alejandro Esteve que con este resultado se colocan lideres de la clasificación dando muy buenas sensaciones.