12
agosto 2013

LUCÍA LLINARES GANA EL TORNEO DE TENIS "TTK DE ALICANTE" Y SE CLASIFICA PARA EL MÁSTER NACIONAL

La tenista nuciera Lucía Llinares ganó el pasado domingo 11 de agosto el Torneo de Tenis Nacional TTK de Alicante en categoría benjamín femenino que se desarrolló en el Club de Tenis Alacant. Lucía Llinares no cedió un sólo set en todo el torneo y en la final derrotó a la tenista vasca Anne Mintegi. Con esta victoria la tenista nuciera se ha clasificado ya, con tres torneos ganados, para el Máster Nacional del TTK.

Este triunfo de Lucía Llinares en el TTK de Alicante viene tras el conseguido a principios de agosto en el TTK de Valencia y en julio el TTK de Castellón. La tenista nuciera ha ganado 3 de los 12 torneos de este prestigioso Circuito Nacional de Tenis, el más exigente en categorías alevines y benjamines. 100 jugadoras benjamines de toda España han participado en este torneo.
Lucía Llinares al ganar 3 torneos se ha clasificado como nº2 en categoría benjamín para el Máster Nacional TTK que este año se disputará en Tenis Equelite de Juan Carlos Ferrero en Villena, en septiembre. La campeona de dicho Máster representará a España en el Master Internacional TTK.

Sin perder un set
Lucía Llinares ganó en cuartos de final a la jugadora inglesa Anya Kotecha por un doble 6-1. En semifinales Lucía Llinares venció por 6-1 y 6-3 a la castellonense Andrea Burguete, finalista del torneo anterior en Valencia.
En la final del torneo se enfrentaron dos jugadoras imbatidas en el Circuito TTK 2013 la jugadora vasca Anne Mintegi del Olmo del club de tenis Zornotza y la tenista nuciera Lucía Llinares. El partido fue muy disputado y duró cerca de dos horas pero finalmente el triunfo fue para Lucía Llinares por 6-4 y 6-3.
Anne Mintegi del Olmo es la cabeza de serie nº1 del Circuito TTK Nacional 2013 en categoría benjamín femenino tras disputar cuatro de los 12 torneos, de los cuales ha ganado 3 y ha sido finalista en el último en Alicante. Lucía Llinares es cabeza de serie nº2 al haber disputado sólo 3 torneos, los cuáles ha ganado.