18
junio 2013

EL CLUB ATLETISMO LA NUCÍA QUEDA SEGUNDO POR EQUIPOS EN EL CIRCUIT MARINA ALTA 2013

En su primer año de vida el Club Atletismo La Nucía ha conseguido la segunda plaza por equipos en el "Circuit a Peu, Marina Alta". En la última prueba del circuito en Benissa participaron 19 corredores nucieros que se impusieron por equipos pero no pudieron recortar la diferencia con el C.A. Llebeig Xàbia, ganador de la clasificación general final tras las nueve pruebas del circuito.

En Benissa el pasado sábado 15 de junio compitieron 19 corredores del Club Atletismo La Nucía. En esta carrera de 9,75 kilómetros, posiblemente la más dura del calendario por las duras subidas y las altas temperaturas, cabe destacar la actuación del corredor nuciero Marcelo Vázquez que quedó quinto en la general y primero en la categoría veteranos A. 1.300 corredores compitieron en la XVI Cursa Popular de Benissa y los resultados de los 19 corredores nucieros fueron los siguientes: 5º Marcelo Vázquez 34:53, 9º Carlos Alegre 36:09, 16º José A. Benavente 36:55, 17º Antonio Ibáñez 36:57, 23º Víctor Pérez 37:20, 28º Manuel Tirado 37:47, 32º José María Queral 38:06, 40º Erik Maestre 38:27, 46º Michael Fletcher 38:59, 110º Andrés Savall 41:28, 150º Antonio Orcajada 42:48, 177º Francisco Guzmán 43:09, 198º Eduardo Jaime 43:42, 201º Andrés Gilabert 43:45, 242º Roberto Pérez 44:41, 509º María del Mar Pérez 50:02, 634º Millán González 51:15, 839º Francisco Hervás 55:37

C.A. La Nucía, segundo por equipos
Tras nueve pruebas el Club Atletismo La Nucía ha finalizado segundo por equipos en el XVII Circuit a Peu Marina Alta con 108.207 puntos. Estos puntos se dan en cada prueba según la clasificación de los corredores de cada club, sólo puntúan los 10 primeros de cada club. A pesar de ganar la última prueba en Benissa el C.A. La Nucía no pudo recortar la diferencia con el líder el C.A. Llebeig Xàbia que finalizó primero en la general por equipos. El podium por equipos en 2013 quedó de la siguiente forma: 1º C.A. Llebeig Xàbia 108.832 puntos, 2º C.A. La Nucía 108.207 puntos y 3º C.A. Cametes Spat de Pedreguer 106.563.
Este circuito de la Marina Alta de carreras populares se ha desarrollado del 14 de abril al 15 de junio y ha constado de nueve pruebas: Xàbia (14 de abril), Verger (20 de abril), Teulada (27 de abril), Pego (4 de mayo), Jesús Pobre (11 de mayo), Pedreguer (18 de mayo), Ondara (1 de junio), Calp (8 de junio) y Benissa (15 junio).