29
enero 2014
La Nucia Cross Provincial 2014

EL CLUB ATLETISMO LA NUCÍA QUEDÓ TERCERO EN EL CAMPEONATO PROVINCIAL DE CAMPO A TRAVÉS POR EQUIPOS

El Club Atletismo La Nucía quedó tercero en el Campeonato Provincial de Campo a Través por equipos, en categoría de veteranos. Los atletas Víctor Manuel Pérez, Marcelo Vásquez, Manolo Tirado, Juan Gilabert y Toni Ibáñez rindieron a un gran nivel en Alcoi el pasado domingo 26 de enero. Este éxito se une al logrado en el Autonómico de Pista Cubierta inicio de año.
El XXVI “Cross Ciudad  d’Alcoi”, cuarta prueba puntuable del circuito autonómico de campo a través de la Comunidad Valenciana, sirvió también como Campeonato Provincial de la especialidad en 2014. El equipo de veteranos del Club Atletismo La Nucía estuvo formado por 5 atletas:  Víctor Manuel Pérez, Marcelo Vásquez, Manolo Tirado, Juan Gilabert y Toni Ibáñez. En la prueba para el campeonato computaban los cuatro primeros que entraban en meta.
La carrera comenzó a las 12:15 horas con una climatología perfecta con sol y buena temperatura. El circuito era muy revirado y muy estrecho por lo que los atletas realizaron una salida muy rápida para coger posiciones antes de las primeras curvas. Juan Gilabert completó una excelente carrera y se colocó durante la primera vuelta al circuito en cabeza de los corredores del club. A unos metros le seguían Marcelo, Víctor Manuel, Toni y Manolo, que no dio con su día bueno y empezó a sufrir ya desde el inicio de la prueba. Poco a poco Toni Ibañez fue remontando posiciones hasta colocarse en segunda posición del club. Por otra parte Marcelo y Víctor  dosificaron sus fuerzas y lograron dar caza en el tramo final a rivales directos para el pódium por equipos. Las posiciones de los corredores del Club Atletismo La Nucía fueron:  10º Juan Gilabert 20:03, 12º Toni Ibáñez 20:15, 17º Marcelo Vásquez 20:25,  24º Víctor M. Pérez 20:38, 38º Manolo Tirado: 38º 21:37.
El resultado final del Campeonato Provincial de Campo a Través por Equipos fue la siguiente: 1º  Marathon Crevillente con 30 puntos, 2º C.A. Camisetas Económicas Elda: 54 ptos y 3º  C.A. La Nucía: 63 puntos.

Javier Mayor en promesas
Tras la carrera de veteranos se disputó la carrera de la categoría promesas donde compitió Javier Mayor del Club Aletismo La Nucía, que está disputando el Campeonato Autonómico de Campo a Través. El corredor nuciero logró la duodécima posición con un tiempo de 38:29.

Exitoso 2014 para El C.A. La Nucía
   El 11 de enero el C.A. La Nucía participaba en el Campeonato Autonómico de clubes en Pista Cubierta Absoluto, logrando la 10ª posición absoluta y 4ª de entre los clubes de nuestra Provincia. Este buen inicio del año continuó el pasado domingo 26 de enero en el  Campeonato Provincial de Campo a Través en Alcoi, con al tercera posición por equipos en categoría veteranos. Estos grandes resultados tienen mayor mérito ya que es la primera temporada del Club Atletismo La Nucía compite en  pruebas federadas.