27
junio 2012
PICT0264

JOUKE DULLER Y NIEVES SANLEÓN SE CLASIFICAN PARA EL EUROPEO DE AJEDREZ TRAS SU GRAN ACTUACIÓN EN EL NACIONAL

El pasado fin de semana se celebró el Campeonato de España de Ajedrez Sub-8  en la localidad granadina de Salobreña, concretamente en el Hotel Best Western. En ella participaron 2 jóvenes promesas del Club Ajedrez La Nucía Jouke Duller y Nieves Sanleón. Su gran actuación les hizo clasificarse para el Campeonato Europeo de 2012 que se disputará en agosto en Praga (República Checa).
Con tan sólo siete años Jouke Duller Llopis y Nieves Sanleón Pravisano cuajaron una gran actuación en su debut en un Campeonato de España que reunió a los mejores jugadores nacionales menores de 8 años. Compitieron un total 96 ajedrecistas de toda España
Jouke Duller Llopis quedó octavo en la general con 5 puntos sobre 7 posibles. Mientras que Nieves Sanléon Pravisano quedó sexta en categoría femenina y 26º en la general con cuatro puntos sobre 7. Con este excelente resultado los dos ajedrecistas nucieros consiguieron la clasificación para el Campeonato de Europa de Ajedrez sub 8 2012, que se disputará en agosto en Praga.
Llivert Céspedes Llaverias de Cataluña fue  el Campeón de España de Ajedrez sub-8 de 2012.  El catalán se  anotó la victoria en las siete rondas de las que  constó el torneo. Segundo clasificado fue  Juan Miguel Estévez Correa de Andalucía y  tercero Adrián Canavate Ros de Murcia. La campeona femenina fue  María Eizaguerri Floris  de Aragón con unos excelentes seis puntos los mismos que el segundo clasificado, seguida de Rebeca Jiménez Fernández de Valencia y  y tercera Viviana Galván Cipriani también de Valencia , ambas con cinco punto.