10
marzo 2011
IMG_0383

EL CLUB BALONCESTO LA NUCÍA PIERDE ANTE EL SANTA TERESA POR 23-71

El pasado sábado 5 de marzo el Club Baloncesto La Nucía perdió ante el Santa Teresa “B” de Alicante por 23-71 en el Pabellón Municipal Camilo Cano. El equipo nuciero tuvo demasiados rivales: el contrario y el árbitro, quien descalificó a dos jugadores y el entrenador local. El sábado 12 de marzo a las 19,30 horas en el Pabellón Municipal Camilo Cano el Club de Basket La Nucía jugará ante el C.B. Alacant “A” en la jornada 20ª de la liga junior masculina.

El partido ante el C.D. Santa Teresa “B” empezó muy parejo incluso con ventajas en el marcador para los nucieros. En el primer cuarto los jugadores de Juan Figueroa realizaron una gran defensa que ahogaba los ataques rivales. Pero en la segunda parte del encuentro el partido cambió de actores y en vez de los jugadores el protagonista del partido fue el árbitro, con polémicas decisiones siempre a favor de los visitantes. Esta circunstancia hizo que los nucieros perdieran la concentración y la calma y el Santa Teresa se fuera en el marcador. Pero ahí no quedó todo, ya que al final del encuentro el árbitro, sin motivo alguno expulsó con técnicas descalificantes a dos jugadores nucieros y al entrenador local. Al final 23-71 según el acta del colegiado para los alicantinos. El Club Baloncesto La Nucía ha recurrido el acta del encuentro ya que considera erróneo el tanteo final y otros datos del acta.

Derrota de los infantiles
Los infantiles de la Escuela Municipal de Baloncesto de La Nucía  perdieron su encuentro por 43-52 ante el Genovés (Valencia) el sábado por la mañana en el Pabellón Municipal Camilo Cano. Fu un partido muy reñido que se decidió en los minutos finales donde La Nucía no pudo contar con Didier, eliminado por 5 faltas personales y Ramón, lesión de tobillo. Estas dos bajas fueron una losa para los nucieros en los minutos finales donde los valencianos aprovecharon sus oportunidades para sentenciar el encuentro por 9 puntos de diferencia, 43-52.