03
mayo 2010
DSC01359

EL CLUB DE TENIS DE LA NUCÍA GANA AL CAMPELLO EN SU DEBUT EN EL ALEVÍN AUTONÓMICO

El Club de Tenis de La Nucía venció al C.T. El Campello 4-3 el pasado sábado 1 de mayo en la Ciutat Esportiva Camilo Cano en la primer encuentro del  Campeonato de Tenis Alevín de la Comunidad Valenciana por equipos. El próximo sábado en Foietes se medirá al Benidorm en el segundo encuentro de este campeonato Autonómico.

En este campeonato en cada enfrentamiento se disputan un total de 7 partidas: 3 individuales masculinas, 2 individuales femeninas, un doble masculino y un doble femenino. La Nucía venció en los 4 encuentro masculinos y perdió los tres encuentros femeninos, par imponerse por 4 partidas a 3 a El Campello. En la primera partida Alexander Orlov (La Nucía) venció por un doble 6-0 a Gabriel Lemany Molina. Pablo de Luis consiguió el segundo punto para La Nucía tras ganar por 6-0 y 6-2 a Javier Mira. El tercer punto para los nucieros lo logró Sergio Larrañaga al imponerse 7-6 y 6-0 a Luis Soto. En el encuentro de dobles masculinos la pareja nuciera formada por Orlov- de Luis venció por un contundente 6-1 y 6-0 a la pareja de El Campello Mira-Soto.
En categoría femenina todos los triunfos fueron para El Campello. Laura Prats ganó 4-6, 6-4 y 6-1 a la nuciera Natalia Domínguez y María Ros venció 6-2 y 6-0 a la nuciera Lucía Llinares. En el dobles la pareja Esteve- Beladiez ganó en un emocionante e igualado encuentro por 6-4, 6-7 y 7-5 a la pareja local Domínguez- Llinares.

Próximo rival: Benidorm
La Nucía está englobado en uno de los 8 grupos que conforman este Campeonato de Tenis Alevín por equipos de Tercera División. En este grupo están La Nucía, Campello, La Vila y Benidorm. Tras los 3 enfrentamientos el campeón de cada uno de los 8 grupos se clasifica a los octavos de final. Al ser su primer año en competición el Club de Tenis de La Nucía milita en Tercera División. Tras jugar contra el Campello el 1 de mayo, contra el Benidorm a domicilio el 8 de mayo y ante la Vila Joiosa el 15 de mayo.
Los alevines son tenistas de 12 años pero en La Nucía sólo hay niños y niñas de 8 años, por lo que el equipo nuciero compite en inferioridad de condiciones pero con mucha ilusión al disputar su primer torneo federado. El equipo está entrenado por el monitor de la Escuela Municipal de Tenis Jorge Arroyo.