09
febrero 2010
Bloqueo

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA GANA A ALTEA A DOMICILIO EN EL DERBY COMARCAL

El pasado domingo 7 de febrero el Club Voleibol La Nucía se impuso al Club Voleibol Altea en el pabellón de Garganes. El equipo nuciero se adjudicó el derby comarcal de voleibol por 1 set a 3 (12-25, 17-25, 25-21 y 15-25) y mantiene el liderato en esta fase de permanencia.

Las nucieras iniciaron  el encuentro presionando a su rival desde el saque. Esta táctica causaba demasiados problemas a la recepción alteana y permitía hilvanar mejores opciones de ataque. Además las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros dominaban la red tanto en ataque como en el bloqueo. Prueba de esta superioridad lo reflejaba el marcador,  con parciales de 3-10 y 8-18, para finalizar el set en 20 minutos con un contundente 12-25.
 En el segundo set  La Nucía continuó con la misma intensidad y el mismo libreto y con el Altea tratando de recuperar su juego,  dejando  de cometer tantos fallos propios y ajustando su recepción. Las nucieras tuvieron una gran  efectividad desde la zona 4,  lo que permitió cerrar el set con un cómodo 17-25.
Las alteanas reaccionaron en el tercer set con un parcial 6-1. Pese a la reacción nuciera el equipo local dominó el parcial con ventajas de 3 y 4 puntos, para adjudicarse el set por 25-21.
El cuarto set no tuvo historia ya que las nucieras evitaron la remontada alteana, mejorando su juego. Al final 15-25, set y partido para las nucieras. Importante victoria para el conjunto nuciero en un campo muy difícil y que además lo afianza el lo alto de la clasificación.
La Nucía: Zamora, Martínez, Castillo, Torrente, Santos y García

Próximo rival: Alabatera
El IRC Albatera  vistará al Club Voleibol La Nucía el próximo domingo 14 de febrero a las 11,30 horas en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía.