01
febrero 2010
Saque de La Nucia

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA GANA AL BENICASSIN Y ALCANZA EL LIDERATO

El Club Voleibol La Nucía ganó ayer cómodamente por 3-0 al Club Voleibol Costa Azahar – Benicassim en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía. Con esta victoria, tercera consecutiva, el equipo de Óscar Herreros y Marcelo Mussi se sitúa líder de su grupo en esta segunda fase.

El conjunto nuciero desplegó un alto nivel de juego ante el equipo castellonense que comenzó el partido muy dubitativo y con muchos errores propios. Situación que fue aprovechada por las locales para endosar un parcial de 12-6 que posteriormente se ampliaría a 18-8. La ofensiva nuciera ponía en evidencia a la primera línea defensiva visitante, que no podían contener la efectividad de un conjunto local que se movía cómodamente dentro del campo, llevando el dominio del juego. El primer set finalizó con  25-12.
El segundo juego fue totalmente diferente al anterior, el Costa Azahar salió dar lo que tenía y desde su saque comenzó a presionar a La Nucía, que jugaba mas relajado y confiado, las acciones positivas caían tanto para un campo como para el otro, la igualdad era total. Pero en la recta final del set las visitantes hicieron un  último esfuerzo, siempre en base al poderío  de su saque y a dos acciones negativas en ataque local, sacando 4 puntos de ventaja, 18-22, parecía todo definido. El parcial estaba muy complicado para La Nucía pero un excelente trabajo de bloqueo y defensa posibilitó la remontada y el triunfo local por 26-24.
Perder el segundo set fue jarro de agua fría para las castellonenses sabedoras de la oportunidad que habían desaprovechado. El tercer set fue visto y no visto para las locales que dominaron totalmente todas las facetas de juego, ante un rival ya desmotivado y que seguía cometiendo errores. El marcador final  de 25-13, explica la superioridad local.
Tercera victoria consecutiva que consolida en lo alto de la clasificación a las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros

La Nucía : Santos, Llorens, Torrente, Zamora, Iñiguez y  Martínez. Líbero: Sbertoni.
También jugó: Blanch

Próxima jornada derbi comarcal:
El próximo domingo 6 e Febrero a las 12 horas se disputara el derbi comarcal de la 1ª Autonómica, el Club Voleibol La Nucía visitará la pista del Club Voleibol Altea. Un encuentro entre dos equipos que se conocen muy bien y donde la rivalidad deportiva comarcal será otro ingrediente más.