25
enero 2010
LA NUCIA

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA VENCE A DOMICILIO AL CALLOSA DEL SEGURA

El pasado sábado 23 de enero el Club Voleibol La Nucía venció a domicilio al C.V. Callosa del Segura por 0 sets a 3 (9-25, 15-25 y 22-25). Las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros no dieron opciones a las de la Vega Baja y vengaron su derrota de la primera fase. El próximo domingo 31 de enero a las 12 horas en el Pabellón Municipal Camilo Cano el equipo nuciero se medirá frente al Benicassin.

El set inicial comenzó con La Nucía imprimiendo  intensidad y un alto nivel en el juego. Esto sorprendió al Callosa del Segura, que entró confiado pero que se vio sorprendido por el dominio nuciero. Muestra de ello es el marcador, que en el ecuador del set era de 7-15,  a pesar de ello las nucieras seguían con presión ofensiva y con total contundencia gana por un claro 9-25.
Totalmente diferente era la actitud de La Nucía con respecto al encuentro jugado el 21 de diciembre pasado, cuando perid-o por 3-2 en la pista del Callosa del Segura. Esta vez salió con la convicción de no dejar pensar al rival y llevar el control del juego. Las locales salieron con otro talante en el segundo juego, ya no era el equipo híbrido y fallón del set anterior. Reflejo de ello era un parcial de 6-6, parecía que se repetiría la historia, pero a partir de aquí La Nucía tomo el dominio  total del partido, presionó con su saque y su defensa brilló por su labor, situación que permitía desplegar un efectivo y demoledor contraataque. Para frenar el vendaval nuciero el  Callosa solicita tiempos muertos con un marcador en su contra de 9-12 y 14-22. Estaba todo encaminado para las nucieras que cerraron el set con tres acciones positivas de bloqueo, 16-25.
En el tercer set se vio un encuentro más equilibrado, aunque Callosa de Segura siempre fue con el marcador en su contra, pero en casa y ante su gente procuraron realizar un esfuerzo final. Este cambio de actitud no les alcanzó para doblegar a un conjunto nuciero sólido, seguro y que tenía en el saque y el bloqueo a su mejor arma ofensiva. Al final set para La Nucía por  22-25 y 0-3 defintivo.
El punto final fue festejado por las jugadoras nucieras sabedoras de la importancia de la victoria tanto por el desarrollo del campeonato como por la mala imagen ofrecida en el anterior partido.
La Nucía: Castillo, Llorens, Santos, Zamora, García y Martinez. También jugo : Torrente.
Árbitros ; Gallego y Zafra ( Alicante)

Próximo partido: Benicassin
El próximo encuentro del Club Voleibol La Nucía será el próximo domingo 31 de Enero a las 12 horas en el Pabellón Camilo Cano  de La Nucía ante el Club Voleibol Costa Azahar-Benicassin.