19
enero 2010
DSC06679

LA NUCIA FÚTBOL SALA GANA AL NOVELDA 5-2 Y AFIANZA SU LIDERATO

La Nucía Fútbol Sala venció el pasado sábado por 5-2 a la Peña Madrilista de Novelda en un vibrante encuentro en el Pabellón Camilo Cano de La Nucía. Los de Jordi Durán afianzan su liderato con esta victoria, aumentando su diferencia con el 2º (Serrelles Alcoi) a ocho puntos.

Fue un partido intenso entre el líder La Nucía FS y la PM Novelda 6º clasificado con un gran ambiente en las gradas, con afición de los dos equipos, en la mejor entrada de la temporada. El equipo nuciero tenía la baja de Michael por una lesión. El partido comenzó con un equipo noveldense encerrado en su pista, intentando no dejar huecos a los nucieros para crear ocasiones. Los locales apretaban la salida del balón del equipo visitante para robar y crear ocasiones. Pronto llegaría el gol nuciero obra de Junior en un gran disparo ajustado al palo desde fuera del área, 1-0.  Tras el gol en contra el Novelda empezó con su táctica de portero jugador, pero la defensa nuciera tapaba todas las líneas de pase. En una jugada de banda un gran disparo de un jugador noveldense suponía el 1-1. Pese al empate el equipo rojillo nunca bajó los brazos y siguió con su ataque. A falta de 5 minutos para el descanso, Agus en una gran jugada con Alex haría el 2-1.  La primera parte finalizó en una contra en la que Tárraga hacía el 3-1 para los nucieros.
La segunda parte fue mas de lo mismo con un equipo nuciero presionando la salida del balón y el equipo noveldense intentando jugar con portero jugador. La buena defensa de los de Jordi Durán hacía que el Novelda perdiera el balón una y otra vez. A falta de 11 minutos para el final se produjo la expulsión del meta local Kike por tocar el balón con las manos fuera del área. Fue un momento clave del encuentro que podía devolver al partido a los visitantes pero el equipo rojillo aguantó los dos minutos en inferioridad sin recibir gol. El 4-1 llegaría gracias a una gran presión de Álex y el 5-1 fue obra de Junior. A falta de pocos minutos para el final del partido, ante la imposibilidad de remontada el equipo noveldense endureció su juego y cometió faltas que provocaron la expulsión de dos de sus jugadores con dobles amarillas. Por parte del equipo nuciero también fue expulsado el capitán Manolo por doble amarilla después de haber recibido anteriormente una entrada en la que pudo acabar lesionado. A falta de segundos para el final un doblepenalti del equipo noveldense redujo distancias al 5-2, que a la postre fue el resultado final.

La Nucía más líder
Tras esta victoria La Nucía Fútbol Sala sumó tres puntos y es más líder ya que el 2º el Serreles Aloi perdió 1-4 ante el Valencia. La clasificación tras esta jornada queda de la siguiente forma: 1º La Nucía 37 puntos, 2º Alcoi 29 puntos, 3º Valencia 27 puntos. El próximo fin de semana La Nucía descansará y no jugará su parte programado contra el Manises. Encuentro que ha quedado aplazado a la siguiente semana, al día 30 de enero, por problemas en el Pabellón del equipo valenciano.