03
noviembre 2009

LA NUCÍA FÚTBOL SALA GANA EN ALCANTARILLA Y SE SITÚA LÍDER

La Nucía Fútbol Sala derrotó al Alcantarilla por 5-7 el pasado sábado en el Pabellón Jara Carrillo de la localidad murciana. Esta victoria en la séptima jornada de la Liga Nacional A convierte al equipo de Jordi Durán en líder en solitario con 15 puntos. El próximo sábado 7 de noviembre a las 18 horas en el Pabellón Municipal Camilo Cano La Nucía F.S. recibirá la vista del Santa Pola (4º).

La Nucía comenzó dominando el partido con el Alcantarilla encerrado en su área para salir a la contra. El primer gol fue para La Nucía, 0-1 por mediación de Álex en una jugada de estrategia de falta. Pero en seguida reaccionó el Alcantarilla que en una contra haría el 1-1. El equipo de Jordi Durán  siguió en su afán de victoria y de nuevo Álex con un gran gol en jugada de corner hacia el 1-2. Eran los mejores minutos de La Nucía que no daba opción al equipo local y anotaba el 1-3 por mediación de Álex, tras jugada de Maikel. A falta de un minuto para el descanso unas manos fuera del área del portero murciano suponía la expulsión con roja directa. Circunstancia que aprovechó de nuevo Álex para anotar el 1-4 y el cuarto en su cuenta particular. Con 1-4 al descanso parecía que el partido estaba encarrilado
En el inicio de la segunda parte el equipo murciano subía sus líneas para intentar la remontada pero los nucieros seguían con su buen trabajo, pero llegó un gol de rebote del equipo local que puso el 2-4. Este tanto dio alas al Alcantarilla  y desconcertó al equipo nuciero que vio reducida su ventaja a la nada en cuestión de minutos. Los locales espoleados por su público dieron la vuelta al marcador pasando del 1-4 al 5-4, marcando cuatro goles de forma consecutiva ante el delirio de la grada. El equipo de Jordi Durán estaba roto y desorientado tras haber perdido una renta de 3 tantos y tener el partido dominado. Pero cuando peor pintaban las cosas La Nucía sacó la casta y consiguió el 5-5 e igualar el encuentro por mediación de Álex, gol que cortó la racha del Alcantarilla y cambió de nuevo el partido. Minutos más tarde en una jugada de estrategia de corner llegaría el 5-6 obra de Pepe, de nuevo La Nucía por delante. Pepe marcaría también el 5-7 en una jugada muy similar. Con este arreón rojillo de 3 tantos el equipo se recuperó del vendaval local de la segunda parte y volvió a mandar en el encuentro. El equipo murciano optó por portero jugador los últimos tres minutos pero no hubo manera de reducir la diferencia gracias a una gran defensa rojilla. El portero nuciero estuvo muy acertado en los tres doblepenaltis que lanzó el Alcantarilla en los últimos minutos y el marcador se quedó en 5-7.
Con este resultado y el empate del líder Plásticos Romero de Molina del Segura en Novelda, La Nucía se coloca como líder en solitario con 15 puntos del Grupo VII de Nacional A de Fútbol Sala.

Próximo rival: Santa Pola
La próxima jornada La Nucía recibirá la vista del Santa Pola (4º) con 12 puntos. El encuentro será el sábado 7 de noviembre a las 18 horas en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía. Un derby provincial en la parte alta de la tabla en el que se espera que la afición abarrote las gradas como en los encuentros anteriores.