06
octubre 2009
Defensa nuciera

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA INICIA LA LIGA CON DERROTA ANTE EL ALICANTE 2000

El Club Voleibol La Nucía no tuvo un buen inicio de liga en la primera fase de la 1ª Autonómica Senior Femenina que se inició este pasado sábado. El equipo nuciero perdió por 3-0 (25-20, 25-7 y 25-23) en la cancha del  Alicante 2000.

Las nucieras jugaron de forma muy irregular y por ello el abultado marcador en el segundo parcial 25-7. En los otros dos sets las nucieras jugó a ráfagas por momentos muy bien.

El juego inicial fue muy parejo, punto a punto hasta que el marcador reflejaba un empate a 18, allí las locales  culminaban efectivamente sus jugadas ofensivas y por el contrario La Nucía no lograba ajustar su defensa, ventaja que dio para que el equipo local se llevara el set por 25-20.
El segundo set fue una pesadilla para las nucieras con muchos errores, pediendo el parcial en tan sólo 12 minutos por 25-7. Salieron las rojillas  dispuestas a enmendar el desacierto anterior en la tercera manga y desde el saque, crearon serios problemas a un equipo alicantino que comenzó muy tranquilo y relajado, ya que contaba con  2 juegos a su favor. Las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros mejoraron en defensa y su recepción mejoró notablemente. Esto último permitió a la colocadora de La Nucía  tener más opciones en su ofensiva. El empate a 23 dejaba un final interesante, pero la tranquilidad local permitió que nuevamente el set se quedara en casa por 25-23.
Arduo trabajo el que tendrán los entrenadores nucieros para que el conjunto consiga el equilibrio necesario, a su favor la juventud del equipo y en contra la poca preparación que han tenido, producto de diversos inconvenientes de las  jugadoras.
La Nucía : Canovas, Altet, Torrente, Blanch, García y Santos. También jugaron : Martínez, Herweijer y Mesa.

Próximo rival: C.V. San Juan
Por el puente no hay liga el próximo fin de semana, la competición se reanudará el domingo 18 de octubre  a las 12 horas en el Pabellón Camilo Cano de La Nucía con el encuentro CV La Nucía ante el Club Voleibol San Juan.