29
junio 2009
DSC08884

LA NUCÍA PIERDE POR 2-0 EN ALCALÁ Y SE ESFUMA EL SUEÑO DE LA SEGUNDA B

El pasado sábado 27 de junio por la tarde La Nucía C.F. cayó por 2-0 ante el Alcalá en el Estadio Municipal “El Val” de Alcalá de Henares. El equipo de Lora falló un penalti con 1-0 pero finalmente no pudo ser para decepción de los casi 300 aficionados nucieros que se desplazaron hasta tierras madrileñas en autobús y coche. Con esta victoria en el partido de vuelta de la promoción de ascenso es el Alcalá el que sube a Segunda B. La Nucía C.F. estuvo cerca de la categoría de bronce del fútbol español pero el sueño se esfumó en Alcalá.
Como en la anterior eliminatoria contra el Lagun Onak de Azpeitia La Nucía C.F. empató a cero en casa en el partido de ida del playoff a 2ªB. El equipo de Lora necesitaba ganar o empatar a goles en Alcalá era difícil pero no imposible. Pero el partido comenzó de la peor forma para los intereses nucieros en el minuto 4 Miguel Ramos adelantaba al Alcalá y ponía el 1-0 en el marcador. Este tanto descentró al equipo de Lora y fueron los locales quienes dominaron el juego. El Alcalá tuvo oportunidades para aumentar la renta de no ser por las buenas intervenciones del portero nuciero Ernesto.
La Nucía C.F. tuvo su oportunidad para meterse de nuevo en el partido cuando en el minuto 25 el árbitro el señaló un penalti a favor por falta a Álvaro. Pero como en el partido de ida el conjunto de Lora no tuvo suerte y el especialista Jaime Agulló mandó la pena máxima al travesaño para decepción de la hinchada rojilla. El conjunto de Visjnic dispuso de más oportunidades  para ampliar el marcador como un larguero de Javi Lara de falta directa y con un penalti sobre Chiloeches. Pero no era la noche de los penaltis y el jugador del Alcalá Nené marró la pena máxima enviando el balón fuera. Tras 45 intensos minutos se llegó al descanso con 1-0.
En la segunda parte continuó el dominio local, controlando el juego. La Nucía no creaba peligro el partido era dominado por el Alcalá y para borrar cualquier sueño de remontada vino el 2-0 en un jugada desafortunada en la que Crisitian intentando despejar, marcó en propia meta.
Al final 2-0 y La Nucía tras seis intensos partidos de promoción de ascenso, en 3 trabajadas eliminatorias, se quedó sin ascenso a Segunda B. El Alcalá será equipo de la categoría de bronce del fútbol español.