16
marzo 2009
Recepci Eva

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA LOGRA SU TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA

El pasado domingo 15 de marzo por la mañana en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La nucía el Club Voleibol La Nucía ganó al Lloixa San Juan por  3-2  (25-21,16-25-22-25, 25-17,15-12). Se trata de la tercera victoria consecutiva del equipo que entrena Marcelo Mussi y Óscar Herreros. Era el cuarto enfrentamiento entre los dos equipos esta temporada.

En esta fase de ascenso de la Primera Autonómica tras esta victoria, tercera consecutiva, el equipo nuciero conserva opciones de quedar en segunda posición tras un inicio no muy prometedor.
La victoria  fue el colofón de un encuentro donde La Nucía paso por momentos de muy buen voleibol a grandes pájaras  que pudieron darle un serio disgusto.
El juego inicial comenzó con claro color local, que rápidamente sacó una importante diferencia en el marcador para luego mantenerla ante un equipo visitante que entraba muy frío y fuera del partido 25-21.  En el segundo y el tercer set La Nucía jugaba perdido, sin posicionamiento defensivo y con muchos errores propios, muy especialmente en su saque, situación que aprovechó el Lloixa San Juan para llevarse el gato al agua y vencer en los dos parciales por 16-25 y 22-25 y poner en serios aprietos a la locales. Las visitantes se adelantaban 1 set a 2.
En el cuarto set el equipo nuciero volvió a su mejor versión y no dio opción a las visitantes, como en el primer set. Se rehicieron, subsanaron los errores en saque y su ataque fue mortalmente efectivo, como demuestra el 25-17. El quinto y definitivo parcial suele ser una lotería, pero las nucieras no querían sorpresas y rápidamente sacaron una ventaja de seis puntos, que sólo al final del juego se recortó por el Lloixa  pero ya era tarde,15-12 para La Nucía. El clásico alicantino cayó  en campo nuciero. Esta victoria mantiene las opciones de alcanzar la segunda posición a solo dos jornadas para la finalización del campeonato de 1ª Autonómica senior femenina.

Jornada de descanso
El próximo fin de semana el Club Voleibol de La Nucía no tendrá encuentro oficial por lo que descansará para tomar fuerzas. El domingo 29 de marzo el Club Voleibol La Nucía recibirá al Consumibles Silver Canals en el Pabellón Camilo Cano a las 12 horas, en el penúltimo partido de esta fase de ascenso.