14
marzo 2009
DSC05070

ESPAÑANA GANA 2-1 A KAZAJSTÁN Y SE LA JUGARÁ ANTE CHEQUIA

Esta tarde España ha ganado  a Kazajstán por 2-1 en la Ciutat Esportiva Camilo Cano de La Nucía. Era la segunda jornada Preeuropeo de Fútbol sub17, Torneo oficial UEFA  que presenciaron más de 1.500 personas en el estadio nuciero. España está obligada a ganar a Chequia en la última jornada para clasificarse para la Eurocopa.

El equipo que entrena el  seleccionador español Ginés Menéndez estaba obligado a ganar a Kazajstán y lo que parecía un partido de trámite pronto se complicó. En el minuto 5 los kazajos se adelantaron  con un gol de su lateral zurdo Ravil Satvaldyyev desde el fuera del área tras el rechace de un corner. Con 0-1 el público alentó y fueron sucediéndose las ocasiones de gol para España con un nervioso portero kazajo. Tanto insistió el combinado nacional que en el minuto 21  Borja González empataba el encuentro con una espectacular chilena. El mismo jugador en el 23 tuvo una gran oportunidad que no atinó. Con 1-1 se llegó al descanso.
  En la reanudación continuó el asedio de España a la portería  kazaja, con un acertado Bondarenko bajo palos que realizó 6 grandes intervenciones antes la desesperación del seleccionador nacional en la banda. En el minuto 28 de la segunda parte de nuevo Borja tras un excelente pase de Dalmau ponía el 2-1 en el luminoso. Tras remontar el partido ahora tocaba marcar el máximo número de goles posibles, tras el 3-0 de Chequia a Kazajstán en la primera jornada, pero una veces el travesaño, otras la falta de puntería y otras el gran portero kazajo lo impidieron.
  Al final 2-1 para España que se jugará la clasificación para la Eurocopa contra Chequia en la última jornada el martes 17 de marzo a las 17,45 horas. La República Checa hoy ha empatado  con Bélgica. Al frente de este grupo del Preeuropeo sub 17 por tanto están España y Cheque con 4 puntos tras dos jornadas. Pero es líder Chequia por mayor goalveraje a favor. Tercera es Bélgica con 2 puntos y cuarta y última Kazajstán con 0 puntos

Europeo sub 17 en mayo
  Recordemos que sólo se clasificará el primero de grupo para la Eurocopa sub17 que se disputará en Alemania del 6 al 18 de mayo de 2009. En este preeuropeo, fase previa,  hay 7 grupos y se clasificarán los 7 primeros y Alemania como anfitrión. Estos 8 equipos que consigan su pasaporte al europeo también conseguirán automáticamente su clasificación directa para el Mundial  Sub-17 de la FIFA que se celebrará en Nigeria en octubre de 2009. Recordemos que España es la vigente subcampeona y que perdió la final ante Nigeria en el último mundial sub-17 celebrado en Corea en 2007.

Tercera  jornada martes

La tercera y última jornada se disputará el martes 17 de marzo de 2009 con los encuentros  Rep. Checa- España en Foietes a las 17,45 horas y  Kazajstán- Bélgica en La Nucía a las 17,45 horas.