02
febrero 2009
ataque1

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA GANA EN SAN JUAN AL LLOIXA 1-3

En la liguilla de ascenso el Club Voleibol La Nucía consiguió una importante victoria en la pista del Club Voleibol Lloixa San Juan por 1-3 (15-25, 20-25, 26-24, 23-25). Sin dudas el equipo de Marcelo Mussi  ha dado un paso muy importante al vencer a domicilio en una difícil cancha.

La Nucía comenzó muy serio el encuentro en el polideportivo de San Juan, basando su juego en las jugadoras (Berlanga y Torrente) de centro que podían con la primera línea defensiva local y donde el saque, pieza clave del encuentro, causaba mucho daño en la recepción del Lloixa. El set inicial tenía un clarísimo color rojo, el de La Nucía, que dominaba todas las facetas y en 18 minutos se finiquitó por 15-25. Este resultado parcial reflejaba el nivel de juego visitante que lo mantuvo en el siguiente set, aunque esta vez Lloixa comenzó a  mejorar su juego, basándose su ofensiva en sus jugadoras de punta, ya que aún no podía mejorar su nivel de recepción. La Nucía llevaba siempre la iniciativa y una ventaja que fluctuaba entre 4 y 7 puntos y jugando todas sus opciones de ataque tanto de primera como de segunda línea, desplegando un buen  juego llega a un 20-25  al final del segundo set.
Cuando el electrónico marcaba un parcial inicial de 0-6 en el tercer juego daba la impresión que el encuentro estaba totalmente reflejado y aquí hubo un punto de inflexión que modificó la intensidad y el equilibrio del partido. Renació un buen Lloixa en base a pundonor y arriesgar en cada jugada. La Nucía lo intentaba con todas sus variantes de juego, pero tal vez le faltó la serenidad para dar la puntilla final y entró en “un toma y daca” que finalizó con un empate a 20, desde aquí punto a punto para llevarse las locales el set por 24-26.
Crecido, confiado en su juego, vimos un nuevo encuentro en que a la postre fue el último set, los ataques superaban a las defensas. El saque seguía siendo el arma vital de La Nucía, mientras que su calvario eran sus errores ofensivos que daban alas a un Lloixa que no se daba por vencido. La confianza de un  set de diferencia ganado daba mas tranquilidad  a las nucieras que no bajaron su guardia y siempre llevaron la iniciativa y una pequeña ventaja hasta ganar por 23-25. Tras el punto final la alegría invadió a las chicas de Marcelo Mussi y Oscar Herreros que valoraron la importantísima victoria.

Próximo rival: Canals
El próximo fin de semana  el Club Voleibol La Nucía viajara a Canals (Valencia) para jugar el domingo 8 de febrero a las 12 horas ante el Consumible Silver Canals