20
octubre 2008
cv.nucia-cv. albatera

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA VENCE EN SU CAMPO AL ALBATERA

En un partido muy irregular el Club Voleibol La Nucía venció al Punto Gres Albatera por 3-0 el pasado sábado en el Pabellón del IES de La Nucía. Con esta segunda victoria en la segunda jornada las pupilas de Marcelo Mussi se sitúan líderes de su grupo de Primera Autonómica con 4 puntos, 6 sets a favor y ninguno en contra.

El juego inicial comenzó con una fuerte presión de La Nucía sobre la recepción de Albatera, que no podía armar adecuadamente su ataque y que además generaba errores propios que sumaban uno y otro punto. Se llega a un 14-2 que reflejaba lo que sucedía en el campo de juego, La Nucía jugaba a placer y dominaba el encuentro. El técnico local realizaba diversos cambios moviendo su banquillo y la diferencia en el electrónico siguió  hasta llegar a un 25-13.
En el segundo set el Albatera despertó de su letargo y puso en apuro a las locales, en base a  diversas variantes de saque y especialmente a la dormidera con que entró La Nucia al segundo juego, permitiendo que la confianza aflorara en el equipo visitante. A pesar de ello no podían adelantarse en el marcador, iban siempre por detrás, pero a tan solo 2 puntos. Nuevamente cambios en La Nucía, esta vez para despertar, pero todo se mantenía igual. Errores propios, tanto en defensa como en recepción generaban que Albatera mantuviese la convicción de que podían sacar algo bueno. Lo más flojo del partido llega cuando con un 24-21 se llega a un 24 iguales. Parcial que irritó al entrenador local, no por la igualdad, sino el como se  produjo. La palabra error era la clave. La reacción no tardo en llegar y con dos muy buenas acciones de bloqueo por parte de las nucieras, se llevaron set por 26-24.
En el tercer parcial las jugadoras del voleibol La Nucía salieron a por todas. Quedo atrás el mal juego anterior y comenzaron a desplegar su mejor baza, la ofensiva. Las diversas variantes desconcertaban a un Albatera que se veía desbordado y que no pudo durante este juego presentar resistencia alguna. En solo 14 minutos  el marcador reflejó un 25-13. Al final 3-0 y victoria nuciera.
C.V.La Nucía : Nerea Martínez, Rius, Signes, Torrente, Berlanga e Iñiguez (Libero). También jugaron : Mónica Martínez, Escribano y Mestour.

Próximo rival Loixa San Juan
Con esta nueva victoria se mantiene el liderato en la zona sur, compartido con el Loixa San Juan que será el  rival del Club Voleibol La Nucia  el próximo sábado 25 de octubre, nuevamente en el gimnasio del I.E.S La Nucía a las 17 horas. Un duelo que medirá 1º contra 2º de la zona sura de la 1ª Autonómica de Voleibol..