01
agosto 2008

Mónica Montiel del Club Natación La Nucía tercera en el Triatlón de Antella

Mónica Montiel Ferrer del Club Natación La Nucía (CNLN) consiguió el tercer puesto en el XIX Triatlón de Antella (Valencia) el pasado sábado 27 de julio. Junto a la brillante triatleta bolullera participaron 8 triatletas más del Club Natación La Nucía en el Triatlón de Antella, localidad valenciana situada en la ribera del río Júcar, cerca de Alcira.

Dicha prueba, tradicional por sus características siempre cambiantes, constaba éste año de 1.200 metros a nado por el río Júcar con la dificultad de nadar a contracorriente y soportando la baja temperatura del agua. La prueba ciclista de 32 kilómetros cursó por un trazado urbano que se dirigía a Sumacàrcer y al Puerto de Navarrés (2ª categoría), con un recorrido técnico y exigente, de los conocidos como “trencacames o rompepiernas”. El trazado estaba lleno de falsos llanos, rampas cortas y curvas de 90º. La carrera a pie se realizó en un circuito plano de 7,9 quilómetros en el que los triatletas soportaron un calor sofocante.

Dos podiums
Notable fue la actuación de Mónica Montiel, quién en su segundo, obtuvo un meritorio tercer puesto en categoría femenina, venciendo a grandes triatletas de la Comunidad Valenciana.
El Club Natación La Nucía consiguió otro podium por medio de Carlos Menchén, Francisco Campayo, Carlos Chiner y Eduardo Ortega, que consiguieron el 1er puesto como Club en la categoría de policías y bomberos participantes.
De ésta manera, el CNLN cumplió una destacada actuación que honró a su entrenador Juan Diego García, en su regreso a las competiciones, tras recuperarse de su trágico accidente. La nota triste del día fue el abandono por lesión en el pie de Carlos García Cuenca, quien tras 10 años de participación en triatlones nunca había sido vencido por el dolor.
El CNLN felicita a los organizadores del  XIX Triatlón de Antella por el trabajo realizado y anima a Carlos García Cuenca por su pronta recuperación.
Las clasificaciones de los triatletas del CNLN fueron las siguientes:
Mauricio Vega Farina  (2:02:11 ), Carlos Menchén Sánchez (2:06:09 ),  Francisco Campayo Pajuelo (2:09:32), Isaac Cortés López (2:09:38), Juan Diego García Rodríguez (2:13:08), Carlos Chiner Rozalen  (2:14:54), Mónica Montiel Ferrer (2:15:37), Eduardo Martín  Bontekoe (2:17:22), Eduardo Ortega Quitante (2:17:41).