16
junio 2008
DSC04894

LA NUCÍA C.F. VENCE EN TRES DE LAS CINCO CATEGORÍAS DEL XI TORNEO DE FÚTBOL BASE "VILLA DE LA NUCÍA"

La Nucía C.F fue el primer clasificado en las categorías Alevín, Infantil y Cadete del XI Torneo de Fútbol Base “Villa de La Nucía”. Los nucieros por fin fueron profetas en su “tierra” y se impusieron en 3 de las 5 categorías del Torneo que cierra la temporada del fútbol base en la Marina Baixa. Benidorm en Benjamín y At. Benidorm en Prebenjamín completaron el cuadro de honor.

Durante 2 días (14 y 15 de junio) 26 equipos del fútbol base de la comarca de la Marina Baixa y provincia de Alicante participaron en el XI Torneo de Fútbol Base organizado por La Nucía C.F. y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía. Campeonato de Fútbol 7 y Fútbol 11 que reunió en la Ciutat Esportiva Camilo Cano 26 equipos de cinco categorías diferentes: Pre Benjamines, Benjamines, Alevines, Infantiles y Cadetes.
 En esta undécima edición participaron los equipos de las categorías inferiores de los siguientes 12 clubs: Polop, Finestrat, Orange, Benidorm, At. Benidorm, Foietes, Altea,  Lope de Vega,  l’Alfàs del Pi,  Carolinas, Zafiro y La Nucía C.F. Más de 350 jugadores pasaron este fin de semana por los campos nucieros y más de 1.000 espectadores por las diferentes gradas.

Clasificaciones
 En Prebenjamines el triunfo fue para el At.Benidorm, mientras el subcampeonato fue para l’Alfas del Pi. 3º Benidorm y La Nucía C.F. “A”, 5º Orange y 6º La Nucía “B”. El trofeo de pichichi fue para Alejandro Ruiz con 10 goles del At. Benidorm, el equipo menos goleado el At. Benidorm y el trofeo a la deportividad para l’Alfàs del Pi.
 El Benidorm fue primero en benjamines, 2º fue Foietes, 3º La Nucía “A”, 4º La Nucía “B”, 5º Polop y 6º Orange. Juan Pinos de La Nucía “A” y Francisco J. Álvarez del Benidorm con 5 tantos ambos fueron los pichichis de la categoría. El equipo menos goleado fue el Benidorm y la deportividad fue para el Foietes.
 En Alevines el equipo campeón del torneo fue La Nucía “A”, el subcampeonato para el At.Benidorm, 3º l’Alfàs del Pi, 4º Foietes, 5º Carolinas y 6º La Nucía “B”. El pichichi fue para Leandro Zapata del Carolinas con 4 goles, el equipo menos goleado La Nucía “A” y la deportividad para el equipo alicantino del Carolinas.
 El primer puesto de la categoría infantil fue para La Nucía. Subcampeón fue el Finestrat, 3º Zafiro y 4º Lope de Vega. El pichichi lo compartieron Luis Marco y Alberto de La Nucía, equipo menos goleado La Nucía y deportividad para el Zafiro.
 En Cadetes La Nucía consiguió el primer puesto. Una generación de jugadores nucieros aprovechó su última oportunidad de ganar el torneo tras haber competido en todas las categorías. Subcampeón fue Orange, 3º Altea y 4º Lope de Vega. En el trofeo de pichichi hubo un triple empate entre Balien Connel y Jhon Gibson (Orange) y Álvaro del Lope de Vega. Los trofeos a la deportividad y Equipo menos goleado recayeron en La Nucía.

Este campeonato de Fútbol Base “ Villa de La Nucía” estuvo organizado por el Club Deportivo La Nucía  y el Ayuntamiento de La Nucía y patrocinado por Cañavate Distribuciones, Tot d’Animals, Restaurante Onosca, Gráficas Gregori, Impacto Publicitario, Nucia Sport y Unistil Benidorm S.L.