22
mayo 2008
DSC03076

EL CLUB NATACIÓN LA NUCÍA SE CLASIFICA PARA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIATLÓN

El pasado fin de semana el Club Natación La Nucía (CNLN) logró clasificarse para el Campeonato de España de Triatlón que se disputará en la ciudad de Ferrol (A Coruña) los días 13 y 14 de septiembre.  El meritorio logro del Club fue conseguido en modalidad de Triatlón Sprint (750 metros de natación, 20 km. de ciclismo y 5 km. de carrera a pie), en diferentes ciudades: Cullera y Águilas.

El sábado 17  de mayo en la localidad valenciana de Cullera se celebró el IX Triatló de Cullera, primera prueba clasificatoria para el Campeonato de España. Prueba que estuvo a punto de suspenderse por un fuerte aguacero. En ella  el triatleta del CN La Nucía Hardy Randma llegó a meta con un tiempo de  1:01:32, obteniendo un excelente 5º puesto. Lo siguieron  Jonás Marín con 1:03:02 , Mauricio Vega con 1:04:25, Andrés Alfaro con 1:04:59, Francisco Campayo con 1:13:27 y Eduardo Ortega  1:17:27 en  la Categoría por grupos de edad entre 30 y 34 años.
Carlos Chiner hizo lo propio en Categoría de 40 a 44, llegando a meta en 1:15:53.
El notable fue para James Andrews Stanners (Cat. 50-54) que obtuvo el sobresaliente 4º puesto tras completar el recorrido en  1:12:44.

Triatlón de Águilas
  El domingo 18 de mayo en la localidad murciana de Águilas se celebró el segundo triatlón clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón. El XVII Triatlón Marqués de Águilas contó con la participación de tres triatletas del Club Natación La Nucía. Carlos García Cuenca coronó su excelente triatlón con un  9º puesto con un tiempo de 1:03:24, seguido por Isaac Cortez, que pese a recibir un duro golpe en la natación que rompió sus gafas, continuó y llegó a meta en 1:10:05. Finalizando la exitosa participación del CNLN el debutante José Buforn  con 1:19:27.