07
abril 2008
Contra Villena

EL CLUB DE VOLEY LA NUCIA FINALIZA LA LIGA IMBATIDO CON SU VICTORIA EN VILLENA

El pasado sábado 5 de abril el Club de Voleibol La Nucía venció a domicilio al Baño Diseño Villena por 0 sets a 3 (22-25, 21-25, 20-25). Esta victoria en el último partido de liga de 2ª Autonómica Senior Femenina permite a las pupilas de Marcelo Mussi llegar imbatidas a la Fase de Ascenso, tras 18 victorias en 18 encuentros y sólo un set en contra en toda la temporada.

La victoria contra Baño Diseño Villena no era una más del campeonato, ya que el Villena ha sido el único equipo capaz de ganarle un set al CV La Nucía esta temporada. Además las villenenses son las segundas clasificadas y el mejor equipo tras las pupilas de Marcelo Mussi y también estarán en la fase de ascenso. Por tanto esta victoria era  muy importante psicológicamente de cara a la fase final, donde el Villena también participará. La fase de ascenso la completarán dos equipos valencianos: el Club Voleibol Valencia y el otro saldrá del duelo entre Gandia y Picassent.
 La Nucía se presentó en el Pabellón Municipal de Villena como un equipo seguro de su juego y confiado en lo que realizaba, además,  sabedor de la importancia de ganar el encuentro. Así lo hicieron, lideradas por una Marta Signes que fue la atacante más importante del partido.
Oscar Herreros fue el encargado de dirigir el equipo en sustitución de Marcelo Mussi, que no pudo asistir al encuentro.
La victoria nuciera se basó en un gran trabajo de recepción y defensa, lo que permitió a las colocadoras Rius y Mónica Martínez poder conducir con total comodidad la ofensiva. Otro aspecto  que cobró especial importancia a partir del segundo set fue el bloqueo, un duro escollo para las atacantes de Villena, que a pesar des su intentos chocaron una y otra vez contra la muralla nuciera, gracias al trabajo de las centrales.
Los set fueron corriendo siempre bajo un mismo derrotero, dominio visitante que se marchaba rápidamente de 4 o 5 puntos, diferencia que no podía ser recuperada por un. La Nucía impuso desde el inicio un mayor ritmo de juego, especialmente en su juego de contrata-ataque, aspecto que las locales no pudieron contrarrestar.
El equipo local aparentemente notó el parón de Semana Santa, ya que estuvo errático y fallón en los momentos determinantes. Su ataque fue su problema principal ya que no aprovechaban las oportunidades, en cambio su defensa realizó un buen trabajo. En definitiva el Villena estuvo lejos de su nivel habitual.

Preparación para la fase final
Ahora las chicas de Marcelo Mussi comenzarán a preparar la fase de ascenso a 1ª Autonómica, teniendo ya concertados partidos amistosos con el Alicante 2000 y el San Juan Loixa, equipos que militan en la 1ª Autonómica y que jugarán la fase de ascenso a 1ª Nacional, por lo tanto rivales que exigirán y mucho a La Nucía.
La Nucía: Marta Signes, Nerea Martínez, Verónica Torrente, María Berlanga, Eva Llorens y Patricia Rius. Libero: Eva Martínez. También jugaron: Mónica Martínez y Mari Iñiguez.