03
marzo 2008

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA VENCE EN BENISSA Y SUMA SU 15ª VICTORIA CONSECUTIVA

El Club Voleibol La Nucía ganó cómodamente al Club Voleibol Benissa por 0 sets a 3 (11-25, 15-25, 9-25) el pasado sábado en el Palau Sant Pere de Benissa. Se trataba de la victoria número 15 de las chicas de Marcelo Mussi que continúan con su racha de imbatibilidad esta temporada, con 15 victorias en 15 encuentros disputados. Recordemos que desde la anterior jornada ya están clasificadas de forma matemática para la fase de ascenso a 1ª Autonómica.

La victoria del Club Voleibol La Nucía por 0-3 ante el Club Voleibol Benissa tuvo como dato anecdótico que el partido fue arbitrado por el entrenador nuciero Marcelo Mussi. Debido al retraso que sufría el encuentro y sin tener noticias de los señores colegiados, los entrenadores y capitanes de ambos equipos acordaron comenzar el mismo, una vez consultada la Federación Valenciana. Cuando transcurría el que a la postre fue el ultimo set, el tercero, y cuando el marcador era de 8-20, con 90 minutos de retraso llegaron los árbitros al Palau Sant Pere de Benisa. Los colegiados se limitaron a terminar el set y cubrir el acta oficial del mismo.
La 15ª victoria nuciera fue clara y rotunda como lo indican los parciales de los sets disputados (11-25, 15-25, 9-25). En la posición de atacante receptora, La Nucía realizó tres formaciones diferentes en cada uno de los juegos, donde rotaron Marta Signes, Eva Llorens, Verónica Torrente y Mari Iñiguez. Lo mismo ocurrió en la colocación donde Patricia Rius y Mónica Martínez  alternaron en la conducción del equipo.
Benissa tuvo en la rumana Ciobanov a su mejor jugadora, que trató de crear algún peligro a la línea defensiva de La Nucía, pero poco pudo hacer, no por su buen nivel de juego , sino que se vio muy poco arropada por un equipo que va perdiendo fuerza y jugadoras, ya que para este partido solo comparecieron 6. Realmente una pena para un club que ha sido y deberá seguir siendo referencia en la Marina Alta.
La Nucía como es habitual atacó a su rival desde su saque y con esto le bastó para desmembrar a una ofensiva local que se limitó a pasar el balón a campo contrario como fuese. Por lo que las opciones para las atacantes de La Nucía crecían en número y efectividad, algo similar ocurría con el  bloqueo central nuciero donde Berlanga y Nerea Martínez fueron un muro insalvable.
El próximo sábado 8 de marzo a las 17 horas el Club Voleibol La Nucía recibe en su campo del IES La Nucía al Club Voleibol Muro. Este partido será el último encuentro de la liga regular como local para las nucieras, posteriormente las nucieras tendrán dos partidos como visitante para finaliza el campeonato. Después vendrán lo dos días claves de la temporada: 26 y 27 de Abril, cuando CV La Nucía dispute  la fase de ascenso a la 1ª Autonómica.

La Nucía : Nerea Martínez, Marta Signes, María Berlanga, Patricia Rius y Verónica Torrente. Libero: Eva Martínez . También jugaron : Mari Iñiguez y Mónica Martínez.