21
enero 2008
LA NUCIA-MURO1

El Club Voleibol La Nucia más líder tras ganar al Muro y al Benissa

El Club de Voleibol La Nucía consiguió dos victorias ante el Muro y el Benissa en un intenso fin de semana. Las chicas de Marcelo Mussi no cedieron ni un set y ganaron los dos encuentros por 3 sets a cero consolidándose en el primer puesto de la tabla. El sábado visitó el campo del Club Voleibol Muro y el domingo como local recibió al Club voleibol Benissa.

El sábado por la tarde el Club Voleibol La Nucía visitaba la pista del Club de Voleibol de Muro. Al cual venció en tres sets 0-3 por 21-25,16-25 y 20-25. A pesar de la victoria las jugadores nucieras no tuvieron su día. Lo destacado del encuentro fue que Marta Signes, jugadora de la Nucía regresaba tras una lesión que la mantuvo fuera del equipo durante 5 jornadas. Un buen resultado en un mal partido.
El primer set fue muy impreciso para las nucieras a las que le costaba entrar en juego, ante un equipo peleón, pero muy novel. El juego iba por rachas de puntos, pero siempre era  La Nucia la que llevaba el control del partido, en base a un mejor posicionamiento en el campo y en el trabajo de su defensa, el primer parcial concluyó con 21 -25 para La Nucía en un gris el set. Con  nuevos aires salieron las rojillas, que en un abrir y cerrar de ojos se colocaron 5-12 en el segundo set. El bloqueo y el saque visitante fueron un problema para las de Muro 16-25. El último set fue muy similar al anterior. Las nucieras se dedicaron a no fallar y tratar nuevas combinaciones de juego, que aún no dan el fruto deseado.20-25 y final de un partido donde la victoria fue lo mejor.

Novena victoria consecutiva
Sin casi tiempo para recuperarse tras el partido del sábado en Muro en la mañana del domingo La Nucia recibía a un Benissa que venía con una racha de 4 victorias consecutivas. Trayectoria que terminó en La Nucía por el buen partido realizado por las nucieras, que resolvieron el envite por la vía rápida 3-0 (25-10,  25-11,  25-6). Novena victoria consecutiva para el CV La Nucía que sigue imbatido y líder
La Nucía no quería sorpresas y así lo demostró a lo largo del juego. Muy concentradas salieron en un primer set donde Patricia Rius o Mónica Martínez condujeron a la perfección a las atacantes. Todo esto basado en un muy buen trabajo de recepción. 8-4, 14-5, 18-8 eran los distintos marcadores a lo largo del set, el dominio local era total y poco podía realizar Benissa a pesar de intentar hacer valer sus pocas opciones. Con 25-10 finalizaba el primer parcial. Con una tónica similar transcurrió el segundo juego, un claro dominador y otro que quería y no podía, 25-11 y final de juego.
Llegó el que a la postre fue el mejor set de La Nucia a lo largo de la temporada, no por el marcador, a pesar de la  gran diferencia 25-6, sino por la calidad de juego. Juego basado en la velocidad de sus acciones ofensivas, tanto de centro como de punta, avalado por una calidad muy grande en recepción. Las centrales nucieras mandaban en la red y las colocadoras (Rius o Martínez) jugaban a placer y moviendo con criterio al equipo.
Satisfechos y muy contentos por lo realizado en el partido concluyeron todos los componentes del equipo, especialmente su entrenador Marcelo Mussi nos comentaba: “Este es el nivel y tipo de juego que deseo para mi equipo, el cual esta totalmente capacitado para realizarlo” c.
La Nucia: Nerea Martínez, Patricia Rius, Eva Martínez, María Berlanga, Eva Llorens y Verónica Torrente. Libero: Marta Signes. También jugo: Mónica Martínez y Mari Iñiguez.