15
julio 2007
llegada

EL CLUB DE NATACIÓN EN EL CAMPEONATO AUTONOMICO DE TRIATLÓN-CROSS

3 triatletas del Club Natación La Nucía participaron el pasado sábado 14 de julio en Manises (Valencia) en el Campeonato Autonómico de Triatlón Cross. Jonás Marín, Francisco Caballero y Javier Pérez “Pirri”  tuvieron una actuación destacada.
El Campeonato Autonómico de Triatlón cross consistía en  750 metros a nado, 20 kilómetros de mountain bike y 4 kilómetros de carrera a pie.
Jonás Marín conseguía salir en primera posición del agua una vez más, aunque seguido muy de cerca por el que al final fuera el vencedor absoluto de la prueba,  Jordi Jordá, triatleta de la selección valenciana. Ambos iniciaron una encarnizada lucha en el sector de ciclismo, marchando juntos hasta la segunda vuelta donde Marín sufrió una aparatosa caída, golpeándose una de las piernas contra un árbol, a pesar de las magulladuras y el golpe, continuó en la carrera, terminando el sector ciclista en 4ª posición, a tan solo 58 segundos del primer clasificado. En la carrera a pie pudo mantener la ventaja sobre sus perseguidores, llegando a meta en 5ª posición de la categoría absoluta. Este es sin duda el mejor resultado conseguido por Marín, en lo que es su primera temporada como triatleta.
Por otro lado Francisco Caballero que también salía aventajado del agua y realizaba un gran parcial de bici, llegaba algo mas rezagado en la carrera a pie terminando en la posición 18, no pudiendo repetir en el podium que consiguió en el triatlón de Almoradí.
Javier Pérez, salía en las últimas posiciones de la fase acuática, aunque mejorando sus marcas personales, realizaba una carrera de menos a mas, terminando la prueba en la posición 69.